Хенгер стейк со спаржей и картофелем

( 0 из 5 )
Загрузка...
Хенгер стейк со спаржей и картофелем
  • 10 мин.Подготовка
  • 40 мин.Приготовление

Хенгер стейк – не слишком популярен у нас, а вот в западных стейкхаусах и дорогих ресторанах из него готовят множество вкусных блюд. Стейк, получаемый из-под брюшной части, отличается насыщенным говяжьим вкусом и ароматом. Его готовят на сильном огне, обжаривая не больше 3-4 минут с каждой стороны. Только так можно сохранить мясо сочными и ароматным. Сегодня мы расскажем, как приготовить Хенгер стейк со спаржей и жареным картофелем, приправив блюдо пикантной заправкой собственного приготовления.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Целые картофелины отварить, но так, чтобы они остались твердыми (для дальнейшего приготовления) – необходимо снять продукт с огня за минуты две до полной готовности. Приготовленный таким способом картофель разрезать пополам и дать остыть.

Шаг 2 

Очищенную спаржу ненадолго поместить в кипящую воду – не более чем на две минуты. Чтобы спаржа сохранила свой цвет, после кипящей воды поместить ее в воду со льдом – так она сохранит свои качества.

Шаг 3 

Подготовить тимьян и розмарин – очистить с веток листья и мелко их нарезать. Чтобы листья травы дали больше сока, их следует хорошенько обтереть солью и поперчить. Далее в листья тимьяна и розмарина залить оливковое масло и лимонный сок. Перемешать.

Шаг 4 

Стейки обжарить с двух сторон до необходимой степени прожарки – на растительном масле. Отдельно обжарить картофель и спаржу на сливочном масле. Для обжарки продуктов использовать сковороду гриль. Во время обжаривания картофель и спаржу полить приготовленной заправкой.

Советы & рекомендации

  • Итак, мы выяснили, что Хенгер стейк – это альтернативный отруб, получаемый из-под брюшной части туши. Невероятно вкусный и ароматный стейк, нежность которого нередко сравнивают с филе-миньон. Правда существует один нюанс – посередине отруба проходит сухожилие, которое как бы разделяет его на две части. Если не планируете долго готовить Хенгер, от этой жилки лучше избавиться заблаговременно. В остальном же готовим стейк из говядины как обычно: обжариваем мясо для стейка на сильном огне или на раскалённой сковороде по 2-4 минуты с каждой стороны, даем отдохнуть 5 минут. Приправляем солью и перцем, подчеркивая естественный говяжий вкус и аромат мяса, и нарезаем строго поперек волокон. Последнее правило особенно важно, когда имеем дело с альтернативными отрубами. Подробнее о том, как приготовить Хенгер стейк со спражей, читайте в нашем рецепте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?