Инвольтини по-итальянски

( 4.5 из 5 )
Загрузка...
инвольтини по-итальянски фото
  • 6Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Блюда итальянской кухни отличаются яркими вкусами и изысканными мясными лакомствами. Сегодня мы будем готовить инвольтини по-итальянски — небольшие мясные рулеты с пикантной начинкой.

Как приготовить инвольтини по-итальянски

Инвольтини – это рулетики, которые обжариваются или запекаются. Они могут быть овощными, куриными, свиными или, как в нашем рецепте, приготовленными из стейка. Блюдо получится утонченным и насыщенным за счет предварительной ферментации мяса.
Возьмите Фланк стейк. У него низкая мраморность, но мягкий говяжий вкус и насыщенный аромат. Это стейк вырезается из пашины, поэтому у него плоская форма и тонкие волокна. Мягко отбивайте стейк через пищевую пленку. Так вы максимально сохраните структуру мясных волокон, а сам стейк не потеряет сок. Чтобы купить Фланк стейк, перейдите на сайт интернет-магазина мраморной говядины T-Bone, или посетите лично наш магазин стейкхаус на Столичном рынке в Киеве.
Этот рецепт Фланк стейка можно вкусно приготовить не только на сковороде, но и на гриле. Кстати, на гриле получаются вкусные шашлыки из пашины. Попробуйте разные способы приготовления. А, если вы хотите протушить рулетики после жарки, можно использовать не только вино, но и сливочный соус.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Каждый Фланк стейк нарежьте на три части. Слегка отбейте мясо. На полоску мяса положите ломтик ветчины и ложку рукколы. Сверните рулетик и закрепите зубочисткой.

Шаг 2 

В небольшую тарелку добавьте муку, хорошо обваляйте рулетики в этой муке. На среднем огне разогрейте большую сковороду с маслом и обжарьте мясные рулеты.

Шаг 3 

Готовьте на медленном огне в течение 5 минут, мясо должно подрумяниться. Затем переверните и готовьте еще 5 минут. Влейте белое вино, накройте сковороду крышкой и протушите мясо в течение 5 минут. Сразу подавайте на стол.

Советы & рекомендации

  • Ветчина сама по себе соленая, поэтому не добавляйте соль. Рукколу можно заменить петрушкой, шалфеем, листьями шпината или стручковой фасолью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?