Итальянский рецепт фаршированного Флэнк стейка

( 4.4 из 5 )
Загрузка...
итальянский рецепт фаршированного Флэнк стейка фото
  • 2Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 50 мин.Приготовление

Флэнк стейк – альтернативный, бюджетный говяжий стейк, из которого готовят изысканные праздничные блюда. Его форма и вкусовые свойства позволяют смело экспериментировать и готовить что-то особенное. Сегодня Академия T-Bone подготовила итальянский рецепт фаршированного Флэнк стейка .

Вкусный рецепт фаршированного Флэнк стейка с начинкой из прошутто

Флэнк стейк вырезается из пашины. Это постный отруб с ярко выраженным говяжьим вкусом. У него крупные и гладкие мясные волокна, а сам стейк имеет плоскую форму. Его берут для приготовления рулетов, шашлычков и мясных закусок. Можно просто пожарить Флэнк стейк или же предварительно замариновать его. Например, как в этом рецепте. Так мясо будет мягче и нежнее. Чтобы купить стейк Флэнк, оформите заказ в нашем интернет-магазине. Или же посетите стейкхаус-магазин T-Bone Prime Beef на Княжем Затоне, где вы можете не только купить любой стейк из мраморной говядины, но и попробовать его с гарнирами и соусами от шефа.
Совет от Академии T-Bone: мясо нужно немного отбить. Это нужно делать аккуратно, чтобы не повредить волокна. Но, если стейк мариновался, его уже не нужно отбивать. Просто обжарьте рулет, чтобы запечатать соки внутри мяса и получить красивую корочку, а затем протушите его для большей мягкости. Так вы получите нежный рулет с тонким вкусом.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Накройте Фланк стейк пищевой пленкой и легко отбейте его молоточком, чтобы стейк был одинаковой толщины. Затем на мясо нанесите измельченный чеснок и половину орегано. Сверху выложите ломтики ветчины прошутто, а затем нарезанную рукколу. Сверните рулет и перевяжите его пищевой нитью.

Шаг 2 

Раскалите чугунную сковороду и влейте в ее оливковое масло. Выложите рулет и обжарьте его с обеих сторон, чтобы образовалась коричневая корочка. Затем влейте вино, немного выпарите его и добавьте нарезанную на кружочки морковь. Посыпьте рулет второй половиной орегано и солью.

Шаг 3 

Влейте воду, накройте крышкой и доведите на среднем огне до кипения. Затем уменьшите огонь и продолжайте готовить в течение 30-35 минут. Переложите рулет на блюдо и оставьте его отдохнуть на 10-15 минут. А морковь в сковороде разотрите и тушите, пока не испарится почти вся жидкость.

Шаг 4 

Снимите нить с рулета, разрежьте его ломтиками и подайте с морковной подливой.

Советы & рекомендации

  • С прошутто хорошо сочетаются сыры. Добавьте любой из них, когда наполняете рулет начинкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?