Итальянское жаркое с говядиной

( 4 из 5 )
Загрузка...
итальянское жаркое с говядиной
  • 4Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 40 мин.Приготовление

Итальянское жаркое с говядиной – это огромное пространство для кулинарных экспериментов. Смешивайте разные ингредиенты и специи, добиваясь нового, интересного вкуса. Только помните о совместимости продуктов.

Итальянское жаркое с говядиной и овощами

Это базовый рецепт мясного жаркого. Смело добавляйте свои любимые ингредиенты итальянской кухни. К примеру, крупно нарезанный сельдерей или спелые ягоды винограда. Попробуйте обжарить мясо, а после потушить его в вине. Вместе с розмарином добавьте свежий тимьян, а готовое блюдо посыпьте рубленым свежим базиликом.
Вместе с оливками можно использовать различные сорта сыра. Например, козий, овечий сыр или фета. Только кладите сыр за 3-5 минут до готовности блюда.
Для этого рецепта итальянского жаркого используют говядину. Но можно купить мясо ягненка или баранину. Выбирайте не очень жирное мясо. Если оно все же жирновато, срежьте лишние пленки и жировые прослойки. Вкусное жаркое получается, если купить стейк Оссобуко и потушить его в соусе с овощами. Оссобуко – это фрагмент говяжьей голяшки. Отруб содержит крупную косточку с костным мозгом. Он придает блюду неповторимый аромат. Узнайте, как вкусно приготовить Оссобуко, прочитав эту статью Академии T-Bone. Купить мясо с доставкой для приготовления вкусного ужина можно на сайте компании T-Bone – первого украинского производителя и поставщика выдержанного мяса и мраморной говядины.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле в течение 5 минут, пока овощи не размягчатся.

Шаг 2 

Нарежьте мясо полосками или кубиками. Полосками нарежьте очищенный желтый перец.

Шаг 3 

Мясо обжарьте до золотистой корочки вместе с луком и чесноком. Туда же добавьте перец. Дайте ему подрумяниться.

Шаг 4 

Добавьте помидоры вместе с соком. Несколько веточек розмарина. Доведите до кипения. Готовьте до размягчения мяса, подливая воду, при необходимости.

Шаг 5 

Приправьте итальянское жаркое солью и перцем. Перемешайте и добавьте оливки. Подавайте жаркое с пастой или полентой.

Советы & рекомендации

  • По этому рецепту можно приготовить вкусное жаркое с индейкой. Используйте филейные части, добавьте чуть больше розмарина и свежей кинзы для приятного освежающего послевкусия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?