Каре ягненка с гранатовым соусом и фенхелем

( 4 из 5 )
Загрузка...
каре ягненка с гранатовым соусом
  • 8Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 45 мин.Приготовление

Мясо ягненка ценят за нежный вкус и диетичность. Оно богато белками, которые полностью усваиваются организмом. Запеченное каре ягненка с гранатовым соусом — это изысканное и полезное блюдо, которое понравится всем без исключения.

Как приготовить каре ягненка с гранатовым соусом

Каре вырезается из позвоночной части с реберными костями. Это отруб с самым нежным и сочным мясом. Чтобы купить каре, посетите интернет-магазин T-Bone. В ассортименте вы найдете каре молочного ягненка, а также специи для данного блюда. Выбрать товар лично можно в нашей стейкхаус лавке, расположенной в Киеве на Столичном рынке. Обжарьте мясо на растительном масле, чтобы запечатать соки, а затем выпекайте его в духовке с гранатовым соусом и овощами. Освежающий наршараб, азербайджанская приправа с кислинкой и фенхель придадут мясу особый утонченный вкус. Если вам нравятся анисовые нотки в блюде, фенхель можно заменить бадьяном. В этой специи они более выраженные. Больше о том, как правильно запечь каре ягненка в духовке, читайте в этой статье.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте орегано, оливковое масло, 3 ложки соуса наршараб и семена укропа в маленькой миске. Посолите и поперчите смесь.

Шаг 2 

Бросьте лук, нарезанный фенхель и 2 ч. л. соуса наршараб в большую форму для запекания. Приправьте солью и перцем, равномерно распределите по дну.

Шаг 3 

Разделите каре на две части. Натрите одну часть солью и перцем. Нагрейте в чугунной сковороде 1 ложку масла и обжарьте каре со всех сторон до золотистого цвета. На этой уйдет примерно 8-10 минут на одну сторону и 5 минут - на другую.

Шаг 4 

Перенесите мясо в форму, где выложен лук и фенхель. Натрите сверху половиной смеси с орегано и соусом наршараб. Повторить то же самое со второй частью каре ягненка и выложите ее рядом с первой.

Шаг 5 

Отправьте блюдо в духовку и запекайте 25-30 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 53-54°С. Затем достаньте блюдо. Мясо выложите отдохнуть на 10 минут и затем его можно разрезать на стейки с костью.

Шаг 6 

А овощи переложите в сковороду и карамелизируйте 10-15 минут. Уберите с огня, добавьте уксус и перемешайте.

Советы & рекомендации

  • Подавайте каре ягненка с овощами, посыпав блюдо семенами граната.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?