Каре ягненка с мятным соусом

( 4 из 5 )
Загрузка...
каре ягненка с мятным соусом
  • 8Порции
  • 2:30 ч.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Любите всевозможные мясные деликатесы? Тогда этот рецепт мяса вам точно понравится! Приготовьте изысканное и утонченное каре ягненка с мятным соусом – блюдо, достойное королевского стола!

Каре ягненка с мятным соусом рецепт

Если хотите, чтобы каре ягненка получилось мягким и сочным, рекомендуем купить мясо ягненка зернового откорма. У животных, находящихся на зерновом или смешанном откорме, мраморность мяса выше, чем у тех, которые всю жизнь питаются травой. Тонкие прослойки нежно-молочного жирка сделают каре ягненка невероятно сочным, а еще очень ароматным! Купить баранину и ягнятину с доставкой по Украине можно в специализированном интернет магазине мяса T-Bone. Здесь представлена баранина украинского производства, выращенная в самых чистых регионах страны.
Каре ягненка – очень деликатный и нежный продукт. Готовить его нужно совсем недолго, чтобы сохранить аппетитную розовую сердцевину и, соответственно, сочность мяса. Обычно быстрой обжарки в течение 2-3х минут вполне достаточно.
Этот рецепт каре ягненка предлагает подачу готового мяса с легким, освежающим мятным соусом. На его приготовление уйдет некоторое время, но, приступив к трапезе, вы не пожалеете об этом!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Для соуса: смешайте мяту, бульон, лук-шалот, уксус и сахар в сотейнике. Поставьте на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Варите около 2-х минут. Снимите с огня, накройте и дайте постоять пару часов.

Шаг 2 

Размешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды до гладкой, шелковистой консистенции. Полученную массу влейте в соус тонкой струей. Готовьте смесь на медленном огне пару минут до густоты.

Шаг 3 

Снимите мятный соус с огня и охладите до комнатной температуры. Можно добавить пару ложек свежей рубленой мяты. Приправьте готовый соус перцем и солью по вкусу.

Шаг 4 

Мясо ягненка присыпьте солью и перцем. Смажьте каждый кусочек горчицей со всех сторон. Разогрейте гриль до средней температуры. Обжарьте каре на гриле по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5 

Подавайте каре ягненка с мятным соусом и любым гарниром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?