Каре ягненка в винном соусе

( 4.9 из 5 )
Загрузка...
  • 5 мин.Подготовка
  • 1:20 ч.Приготовление

Каре ягненка в винном соусе — это блюдо для настоящих гурманов. Нежнейшая, сочная ягнятина в сочетании с чуть кисловатым винным соусом дарит неповторимые вкусовые ощущения!

Ингредиенты

  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МЯСА
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Каре ягненка разделить на небольшие порционные кусочки и отставить в сторону.

Шаг 2 

Для маринада смешать лимонный сок с оливковым маслом, добавить соль по вкусу и рубленый тимьян. Хорошо размешать до однородной массы. Кусочки слегка отбить и втереть массажным движениями в них приготовленную заранее смесь. Оставить каре ягненка мариноваться на полчаса.

Шаг 3 

После того, как мясо промаринуется, промокнуть его бумажным полотенцем и быстро обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки, чтобы внутренние соки не успели вытечь. Затем переложить ребрышки в форму для запекания и отправить в разогретый заранее до 180°С духовой шкаф приблизительно на 25 минут.

Шаг 4 

Для соуса растопить небольшое количество сливочного масла, обжарить на нем измельченный чеснок, розмарин и базилик. Постепенно влить красное вино и, постоянно помешивая, довести все до кипения. Обязательно процедить, чтобы соус был однородным. Уваривать в течение 20 минут на слабом огне.

Шаг 5 

Готовое каре ягненка полить соусом и подавать к столу.

Советы & рекомендации

  • ">Каре ягненка относится к категории мясных деликатесов. Это нежное, очень сочное мясо ягненка на тонкой реберной косточке. Его рекомендуют обжаривать на разогретой сковороде до прожарки medium rare, при которой мясо сохраняет нежно-розовый цвет внутри. Впрочем, каре ягненка в винном соусе рецепт которого мы предлагаем, одинаково хорош как для приготовления на гриле, так и для запекания в духовке. Для готового каре ягненка очень важна правильная презентация и подача. Чтобы блюдо выглядело по-ресторанному, перед обжариванием баранье каре зачищают. С мяса удаляют лишний жир и пленки, если они есть, а реберную косточку зачищают от ненужного жира, остатков мяса и соединительной ткани. Нередко косточку заворачивают в фольгу, чтобы она не пригорала. Это особенно актуально, если вы решите приготовить каре ягненка в духовке. Чтобы готовое блюдо порадовало не только внешним видом, но и отменным вкусом, важно купить мясо ягненка хорошего качества. Купить баранину опт или в розницу можно на Столичном рынке в Киеве, где работает мясной магазин компании T-Bone. Подробнее о том, как приготовить каре ягненка в винном соусе, читайте далее в рецепте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?