Карпаччо из «Бара Гарри»

( 4.9 из 5 )
Загрузка...
Карпаччо из «Бара Гарри»
  • 4Порции
  • 5 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Карпаччо из «Бара Гарри»: мало кто не слышал о «Баре Гарри» — известнейшем баре родом с Италии. Не упустите шанс приготовить карпаччо по их фирменному рецепту и приятно порадовать своих близких!

Ингредиенты

  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРПАЧЧО
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГАРНИРА
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Пошаговая инструкция

Шаг 1: ЗАПРАВКА 

Смешать все ингредиенты для заправки в миске и добавить по вкусу соль и перец.

Шаг 2 

Разбавить небольшим количеством сливок, если заправка слишком густая и не стекает с ложки.

Шаг 3: КАРПАЧЧО 

Смазать мясо (но не срезы) горчицей, перемешанной со свежесмолотыми солью и перцем. Посыпать специями тарелку.

Шаг 4 

Обвалять покрытое горчицей мясо в специях, сильно нажимая на него. Разогреть на сковороде немного оливкового масла. Быстро обжарить мясо там, где оно покрыто специями. Оставить на 5 минут в алюминиевой фольге.

Шаг 5 

Нарезать мясо на четыре тонких ломтика. Положить каждый ломтик между двумя листами пищевой пленки. Осторожно расплющить мясо молотком или каким-либо тяжелым предметом (например, дном кастрюли). Затем раскатать скалкой, чтобы сделать ломтики еще тоньше.

Шаг 6 

Для подачи снять верхний кусок пленки и уложить ломтик на тарелку. Снять второй кусок пленки. Полить мясо тонкими линиями заправки в виде косой решетки. Украсить несколькими листьями рукколы, каперсами и четвертинкой лимона. Посыпать свежемолотыми солью и перцем и, по желанию, небольшим количеством тертого пармезана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?