Карри с фаршем и баклажанами в густом соусе

( 4 из 5 )
Загрузка...
Карри с фаршем и баклажанами фото
  • 4Порции
  • 30 мин.Подготовка
  • 25 мин.Приготовление

Ароматное карри – горячее и густое блюдо, в котором сочетается вкус мягких овощей и сочного мяса. Характерный привкус блюда обеспечивают специй и пряности, подобранные в правильной пропорции. Мы будем готовить карри с фаршем и баклажанами. Оно получится не очень острым и вполне привычным нам по вкусу. При этом в нем есть нечто особенное — подробнее в рецепте.

Как приготовить карри с фаршем и баклажанами

Возьмите для этого блюда фарш из мраморной говядины. Вы можете купить его в интернет-магазине T-Bone или в фирменном магазине на Столичном рынке в Киеве. В этом фарше соединяются премиальные и альтернативные отрубы мраморной говядины, поэтому он имеет насыщенный вкус и приятную нежность. Обжарьте фарш со специями, чтобы придать ему особый оттенок вкуса. А затем добавьте японские баклажаны. Это сорт длинных и тонких плодов с темной мякотью. Они отличаются нежным, сливочным вкусом и хорошо сочетаются с мясными ингредиентами. Морковь – необязательный ингредиент в блюде. По желанию вы можете удалить ее из рецепта. А здесь вы найдете еще один сезонный рецепт – карри из тыквы.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нагрейте масло, имбирь и чеснок в большой сковороде. Добавьте фарш и обжарьте его до коричневого цвета. Затем добавьте лук и морковь, обжаривайте их до мягкости. Нарежьте баклажаны кубиками и добавьте их в сковороду. Перемешайте.

Шаг 2 

Влейте воду, чтобы смесь тушилась. После того, как она закипит, снимите лишний жир и уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и тушите 20 минут.

Шаг 3 

Снимите с огня и добавьте смесь соуса карри. Хорошо перемешайте, чтобы кусочки смеси растворились.

Шаг 4 

Затем добавьте кетчуп, вустерширский соус, абрикосовое варенье, карри и соевый соус. Дайте смеси покипеть еще в течение 10-15 минут.

Советы & рекомендации

  • Готовьте карри еще дольше, если хотите получить более густую консистенцию. Подавайте с отварным рисом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?