Карри с говядиной по-индийски

( 0 из 5 )
Загрузка...
Карри с говядиной по-индийски
  • 4Порции
  • 5 мин.Подготовка
  • 2:30 ч.Приготовление

Карри с говядиной по-индийски: аппетитный и пряный обед из нежной говядины, пикантного имбиря, полезных овощей и интересной смеси специй.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Предварительно разогреть духовку до 180°С. Раскалить оливковое масло в большой сковороде, добавить лук, имбирь, чеснок, лавровый лист и стручки кардамона. Посолить, поперчить, готовить в течение 20 минут до размягчения. Смесь семян специй высыпать на противень и отправить в духовку на 5 минут, они должны пустить аромат и немного запечься. Достать из духовки, немного остудить и перемолоть в муку, используя ступку или кофемолку. Вмешать к луку, готовить еще 10 минут.

Шаг 2 

А тем временем раскалить другую сковороду, влить немного растительного масла. Говядину нарезать на 8 кусков, посолить, поперчить, поджарить небольшими партиями до потемнения с обеих сторон. Готовое мясо переместить на бумажное полотенце. На сковороду к луку влить смесь бульона, мяса и томатов.

Шаг 3 

Довести до кипения, варить до мягкости говядины, бульон должен загустеть. Подавать к столу с рисом или отварным картофелем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?