Кебаб из говядины и специй на гриле

( 4.3 из 5 )
Загрузка...
кебаб из говядины
  • 5 мин.Подготовка
  • 1:05 ч.Приготовление

Сложно найти человека, не любящего кебабы. Удивите гостей новым рецептом этого блюда, в котором вкус говядины подчеркнет невероятно интересная и ароматная смесь специй из корицы, имбиря, гвоздики, кориандра и других приправ! Как приготовить кебаб из говядины на гриле — читайте в нашем блоге!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В маленькой миске подготовить смесь специй, соединив соль, перец, корицу, гвоздику, кориандр, имбирь и мускатный орех. В большой миске перемешать фарш, лук, петрушку, мяту и ранее приготовленную смесь специй. Довести до однородности.

Шаг 2 

Из получившейся смеси сформировать 8 продолговатых кебабов, насадить каждый на шампур и плотно сдавить рукой, немного растягивая мясную смесь вдоль шпажки. Оставить с одной стороны около 5-6 см чистого пространства, чтобы потом удобно было держать в руке. Отправить в холодильник минимум на 30 минут или даже на ночь в герметичной упаковке.

Шаг 3 

Жарить кебабы на гриле, прогретом до средне-высокой температуры, пока все стороны не потемнеют, на каждую примерно по 2 минуты. Температура внутри мяса должна достигнуть 70°С.

Советы & рекомендации

  • Классический кебаб готовится из качественного фарша. Это может быть бараний фарш или говяжий. В мясную смесь добавляют специи и зелень, а после хорошо вымешивают фарш. Не жалейте на это время: очень важно вымесить фарш до клейкой консистенции. Добавьте в него немного жира (говяжьего или измельченный бараний курдюк) – он придаст готовому гриль деликатесу необходимую сочность и аромат. Подробнее о том, как приготовить кебабы, читайте в блоге. Интернет магазин мяса T-Bone – это онлайн-магазин, где вы можете купить фарш из говядины или баранины. Говяжий фарш готовят из качественного, натурального фермерского мяса, которое выдерживают сухим способом. Это не только превосходное мясо для стейка, но и прекрасная основа для приготовления домашних гриль-деликатесов! Подробнее о том, как приготовить кебаб из говядины – читайте в рецепте Академии T-Bone.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?