Кебаб из говядины рецепт на гриле

( 4.2 из 5 )
Загрузка...
кебаб из говядины рецепт
  • 2-3Порции
  • 60 мин.Подготовка
  • 0 мин.Приготовление

Мясной кебаб – популярное в странах Ближнего Востока блюдо. Оно насчитывает многовековую историю и огромное количество вариаций. Мы предлагаем вам приготовить вкусный и сочный кебаб из говядины рецепт на гриле, замаринованный в очень пикантной и вкусной смеси. С радостью делимся с вами пошаговой инструкцией приготовления, а также полезными советами!

Кебаб из говядины рецепт на гриле

Первым делом, нужно выбрать правильное мясо – это залог того, что блюдо получится сочным, вкусным и ароматным. Рекомендуем купить мраморную говядину сухой или влажной выдержки. Процесс ферментации мяса, который запускается при его вызревании в специальных комнатах с определенным уровнем температуры и влажности воздуха, делает мясо более нежным и мягким. А равномерная красивая жировая прослойка придает блюду сочность.
Во время приготовления кебаба вы можете добавить к углям влажную щепу фруктового дерева, чтобы придать мясу легкий фруктовый аромат. Кстати, если вы готовите его на деревянных шажках, их также нужно предварительно вымочить в воде, чтобы они не обгорали.
Теперь, когда вы знаете все тонкости и секреты приготовления отменного кебаба, предлагаем ознакомиться с самим рецептом.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешайте в большой миске оливковое масло, херес, соевый соус, коричневый сахар, чеснок и измельченный имбирь. Хорошо перемешайте.

Шаг 2 

Добавьте фарш из говядины. Хорошо перемешайте, накройте посуду пищевой пленкой и отправьте мариноваться в холодильник на период от 1 до 8 часов.

Шаг 3 

Сформируйте кебабы на деревянных шпажках. Отдельно на шпажку нанижите ломтики сладкого перца и кубики ананаса. Готовьте на высокой температуре до тех пор, пока мясо не приготовится до желаемой степени прожарки – около 8-10 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?