Кисло-сладкая говядина с ананасами и соевым соусом

( 4.2 из 5 )
Загрузка...
Кисло-сладкая говядина с ананасами и соевым соусом
  • 2:0 ч.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Кисло-сладкая говядина рецепт который мы предлагаем, готовится со сладкими консервированными ананасами и соевым соусом. Для остроты можно добавить немного красного или кайенского перца. Это самый простой способ приготовить кисло-сладкую говядину в азиатском стиле. По желанию можно добавить мирин, грибы шиитаке, патоку или соус терияки.

Кисло-сладкая говядина рецепт

Изначально кисло-сладкий соус рецепт которого вы найдете, готовился для рыбных блюд, чтобы заглушить их отчетливый вкус и аромат. А сегодня мясо в кисло-сладком соусе стало азиатской карточкой китайской кухни. Обычно его готовят из рисового уксуса, сахара и соевого соуса. Смесь этих ингредиентов не только станет отличным соусом, но и размягчит жесткое мясо.

Чтобы приготовить мясо в кисло-сладком соусе, можно купить говяжью вырезку или ростбиф для запекания, можно купить мясо для стейка и нарезать его одинаковыми ломтиками. Если хотите сэкономить, обратите внимание на альтернативные стейки из выдержанной говядины. Они достаточно жесткие, но при этом тонкие. Их рекомендуют предварительно мариновать, а после быстро обжаривать на сковороде. То, что нужно для этого рецепта!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Слить сок с ананасов, соединить сок с соевым соусом и красным перцем. В ананасовой смеси промариновать говядину в течение 1.5-2 часов. Вылить маринад.

Шаг 2 

Приготовить лапшу согласно инструкциям на упаковке. Отставить в сторону.

Шаг 3 

Нарезать стейк из мраморной говядины слайсами. Подогреть кунжутное масло в большой антипригарной сковороде, жарить мясо на среднем огне примерно 2 минуты. Добавить перец и грибы, готовить еще 3-5 минут, всыпать лапшу и ананасы.

Шаг 4 

Вмешать кисло-сладкий соус и семена кунжута. Подогреть смесь, постоянно помешивая, на это уйдет 2-3 минуты.

Шаг 5 

Посыпать измельченным зеленым луком, сразу подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?