Кисло-сладкий Филе Миньон

( 4.4 из 5 )
Загрузка...
Кисло-сладкий Филе Миньон
  • 60 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Кисло-сладкий Филе Миньон: отойдите от стандартных рецептов приготовления стейков — удивите близких кисло-сладкой вариацией всеми любимого Филе Миньон!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешать в миске мясо с сахаром (0.5 столовой ложки), с рапсовым маслом (столовая ложка) маслом, а также добавить по одной чайной ложке соли и перца. Все это следует «промариновать» в течение часа при комнатной температуре.

Шаг 2 

В миске перемешать оставшийся сахар, уксус, рисовое вино и рыбный соус с соевым соусом. Необходимо сильно раскалить сковороду и влить туда треть чашки рапсового масла.

Шаг 3 

Выложенное на сковороду мясо готовить около одной минуты до румяности – по минуте с обеих сторон. Со сковороды слить почти всю жидкость, оставив лишь около одной столовой ложки. Затем около тридцати секунд готовится мясо после добавления туда зеленого лука, чеснока и красного лука. После вливания полученной смеси с соевым соусом необходимо все содержимое довести до кипения, а готовить необходимо, периодически встряхивая сковороду, до тех пор, пока добавленное сверху сливочное масло не растает.

Шаг 4 

Приготовленное блюдо выложить на тарелку, подавать с выложенным кресс-салатом и дольками лайма. Перед употреблением блюда лучше всего дать ему немножко остынуть и отдохнуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?