Клаб стейк из мраморной говядины с зеленым луком

( 0 из 5 )
Загрузка...
Клаб стейк из мраморной говядины с зеленым луком
  • 50 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Если вы заядлый любитель гриля и барбекю, рекомендуем приготовить Клаб стейк из мраморной говядины с гарниром из обжаренного зеленого лука. Клаб стейк обладает хорошей мраморностью и отлично подходит для приготовления на гриле, а реберная косточка усилит аромат дымка!

Клаб стейк из мраморной говядины рецепт для гриля

Клаб стейк – это отруб из толстого края туши, из которого получают знаменитый Рибай стейк. Это довольно увесистый отруб с большим содержание мраморных прослоек жира, что делает его универсальным для приготовления как на гриле, так и для обжарки на сковороде, или запекания в духовке.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Для начала натереть на мелкой терке лимонную цедру. Клаб стейк выложить в специальную форму.

Шаг 2 

Подготовленную лимонную цедру смешать в отдельной миске с половиной мелко нарезанного зеленого лука, с черным перцем, кумином и горчицей. Все эти ингредиенты перемешать и залить приготовленным маринадом мясо.

Шаг 3 

Мясо с маринадом тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 40 минут.

Шаг 4 

Разогреть гриль. Промаринованное мясо для стейка промокнуть от излишней влаги бумажным полотенцем.

Шаг 5 

Жарить говяжьих отрубы необходимо по шесть минут с каждой стороны – для достижения прожарки уровня выше среднего. Готовые говяжьи стейки переложить на отдельные тарелки и накрыть фольгой.

Шаг 6 

Оставшийся зеленый лук также прожарить на гриле около двух минут – до появления полосок. Выложенное на тарелки мясо подавать с зеленым луком – сверху посыпать блюдо.

Советы & рекомендации

  • И все же мы рекомендуем приготовить стейк на гриле. Для этих целей лучше купить мраморную говядину, выдержанную сухим способом. Клаб стейк из мраморной говядины отличается насыщенным мясным вкусом и ароматом, который только усиливается при жарке на гриле. Чтобы готовые говяжьи стейки получились мягкими и сочными, рекомендуем солить и перчить их в самом конце или непосредственно перед подачей. Помните, что разрезать стейки из мраморной говядины нужно тогда, когда они как следует отдохнут. В противном случае, вы потеряете часть мясных соков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?