Клаб стейк с соусом Терияки

( 4.7 из 5 )
Загрузка...
  • 35 мин.Подготовка
  • 1:20 ч.Приготовление

Клаб стейк с соусом Терияки – это настоящий взрыв вкуса! Сочная ароматная говядина дополнена знаменитым японским соусом с ярко выраженной, чуть сладковатой ноткой! Готовится такое блюдо очень просто, убедитесь сами.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Достать мясо из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры. Это нужно для лучшей и равномерной прожарки.

Шаг 2 

Для соуса смешать все подготовленные ингредиенты в небольшой жаростойкой ёмкости. Соевый соус, коричневый сахар, мелко измельченный имбирь и чеснок, а также васаби. Смешать до однородной массы. Эту смесь довести до кипения и готовить около 30 минут до загустения.

Шаг 3 

Когда мясо нагреется, обсушить его бумажными полотенцами. Затем посолить и поперчить с обеих сторон. Поставить на огонь сковороду или гриль, нагревать до 220°С. Мясо окунуть в маринад и обжарить с обеих сторон около 8-12 минут. После того, как мясо будет готово, дать ему отдохнуть на деревянной доске около 5-7 минут. Это нужно для того, чтобы все внутренние соки равномерно распределились по стейку. После чего, можно спокойно нарезать и подавать к столу. Соусом полить нарезанные кусочки.

Советы & рекомендации

  • Первым делом займитесь мясом. Мы рекомендуем купить говядину сухой выдержки. Это премиальное мясо высочайшего качества, которое идеально подходит для стейков. Купить мраморную говядину в Киеве вы сможете в официальном магазине компании T-Bone на Столичном рынке. Вы можете купить ростбиф из мраморной говядины и самостоятельно разделать его на порции, или же купить говяжьи стейки порционно. Мы рекомендуем купить Клаб стейк сухой выдержки – это мясо, выдержанное в специальной камере с гималайской солью. За 35 дней выдержки отруб подсыхает, размягчается и приобретает насыщенный вкус и аромат. Чтобы правильно приготовить Клаб стейк, мы рекомендуем купить термометр для мяса. Он позволяет точно контролировать температуру внутри отруба, что напрямую влияет на степень прожарки мяса. Кстати, выбирайте степень прожарки стейка, исходя не только из личных предпочтений. Учтите, что чем мраморнее отруб, тем лучше его нужно прожаривать. Например, стейки на кости и стейки с хорошей мраморностью рекомендуют готовить до прожарки medium.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?