Клаб Стейк со спаржей под горчичным соусом

( 0 из 5 )
Загрузка...
Клаб Стейк со спаржей под горчичным соусом
  • 5 мин.Подготовка
  • 35 мин.Приготовление

Клаб Стейк со спаржей под горчичным соусом: нежный и ароматный стейк, приготовленный на гриле в компании близких людей. Что может быть лучше? Только дополнение к стейку в виде такого гарнира, как спаржа под горчичным соусом!

Ингредиенты

  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СТЕЙКА
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГАРНИРА

Пошаговая инструкция

Шаг 1: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СТЕЙКА 

Разогреть гриль до средней температуры.

Шаг 2 

В небольшой миске тщательно смешать чеснок, розмарин, тимьян, перец, петрушку и соль. Как следует покрыть получившейся смесью приправ и специй кусочки сочного стейка.

Шаг 3 

Поместить Клаб-стейки на прогретую решётку гриля, жарить на небольшом огне в течение шестнадцати–восемнадцати минут, периодически переворачивая.

Шаг 4 

Снять с гриля, дать постоять.

Шаг 5: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СПАРЖИ 

Спаржу можно приготовить так же на решётке гриля или в духовке. Держите уровень огня около среднего значения (180°С для духовки).

Шаг 6 

В небольшой огнеупорной миске смешать чеснок, 2 ч.л. масла и сахар. Поставить в микроволновую печь или разогреть на гриле в течение 15 секунд.

Шаг 7 

Чеснок переложить на разделочную доску и с помощью кухонного ножа измельчить в пюре, а масло оставить для дальнейшего приготовления.

Шаг 8 

Чтобы приготовить заправку для спаржи, потребуется смешать в небольшой миске уксус, горчицу, эстрагон и чеснок, измельчённый в пюре. Добавить в эту смесь оставшееся растительное масло, посолить и поперчить по вкусу (такая заправка может храниться в холодильнике до двух дней).

Шаг 9 

Спаржу сбрызнуть чесночным маслом, посолить и поперчить. Аккуратно помешать спаржу, чтобы она оказалась полностью в чесночном масле.

Шаг 10 

Выложить спаржу на гриль или противень (если вы готовите в духовке) и жарить до мягкого состояния, около 8-10 минут.

Шаг 11 

Переложить жареную спаржу на блюдо и полить заправкой. Отличное сочетание основного блюда и гарнира вам обеспечено, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?