Клаб стейк в апельсиновом маринаде

( 5 из 5 )
Загрузка...
  • 1:30 ч.Подготовка
  • 40 мин.Приготовление

Приготовьте вкусный, сочный и очень ароматный Клаб стейк в апельсиновом маринаде! Маринад к мясу на основе сока, цедры и горчицы не только размягчит мышечные волокна, но и придаст мясу тонкий аромат цитрусовых. Попробуйте!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Если Клаб стейк до этого находился в холодильнике, предварительно достать его и довести до комнатной температуры, чтобы в момент приготовления он равномерно прожарился.

Шаг 2 

В ёмкость налить апельсиновый сок, добавить горчицу и цедру. Всё тщательно размешать до однородности.

Шаг 3 

Оставить мясо в маринаде на 30 минут, периодически переворачивая, чтобы оно пропиталось с обеих сторон. Не забудьте посолить его во время маринования!

Шаг 4 

Маринованное мясо достать и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы появилась аппетитная корочка, а сок запечатался внутри стейка. Сковороду сильно разогреть, потом выложить мясо.

Шаг 5 

Для получения стейка средней прожарки на бытовой плите его нужно жарить в общей сложности 10 минут. То есть, жарить по 2,5 минуты с одной стороны, а затем перевернуть на вторую. И так 4 раза. Это относится к стейку толщиной около 3 см, время для другой толщины варьируйте, исходя из этих пропорций.

Шаг 6 

Готовый Клаб стейк выложить на деревянную доску.

Шаг 7 

В сковороду, в которой готовился стейк, влить маринад. Довести до кипения и тушить до загустения соуса около 5-7 минут, не накрывая крышкой.

Шаг 8 

Всё готово! Нарезайте Клаб стейк, поливайте соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Советы & рекомендации

  • Клаб стейк – это отруб из мраморной говядины, выдержанный преимущественно сухим способом. Клаб – это тот же Рибай стейк, только на кости. Его вырезают из толстого края туши, где сосредоточено самое мраморное мясо. Из него получают самые сочные и ароматные стейки. Чтобы превратить стейк из мраморной говядины в настоящий деликатес, его выдерживают сухим способом в специальной соляной камере. За 35 дней сухой выдержки мраморная говядина подсыхает, вкус и аромат мяса становятся более глубокими. Купить мраморную говядину в Киеве не проблема, загляните на Столичный рынок в официальный магазин мяса компании T-Bone. Такое мясо для стейка отлично подходит как для приготовления на сковороде в домашних условиях, так и для запекания в духовке и приготовления на гриле. Подробнее о том, как приготовить Клаб стейк в апельсиновом маринаде, читайте в нашем рецепте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?