Классические фрикадельки из говядины

( 0 из 5 )
Загрузка...
  • 5 мин.Подготовка
  • 50 мин.Приготовление

Фрикадельки из говядины – это блюдо, любимое с детство. Сегодня рецепты фрикаделек претерпели множество изменений. Это блюдо готовят с различными специями, овощами, сыром и соусами. Но сегодня мы расскажем, как приготовить фрикадельки из говядины рецепт классический.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Предварительно разогреть духовку до 180°С.

Шаг 2 

В большой миске соединить говяжий фарш, мелко нарезанную колбасу, крошки, пармезан, чеснок, яйцо, петрушку, орегано, соль и перец.

Шаг 3 

Сформировать 16 фрикаделек (можно сделать заранее и оставить в холодильнике). Смазать дно формы для выпечки томатной пастой и выложить сверху фрикадельки.

Шаг 4 

Запекать около 20 минут. Перевернуть и вверх дном и пропечь еще минут 10-15. Чтобы точно убедиться в готовности фрикаделек, можно проверить температуру внутри них, она должна достигнуть 70°С.

Советы & рекомендации

  • Чтобы приготовить вкусные фрикадельки, понадобится качественный говяжий фарш купить который можно в интернет магазине мяса T-Bone. Мы рекомендуем купить фарш из выдержанной говядины (сухая выдержка). Он придает готовым блюдам насыщенный мясной аромат и потрясающую сочность. Учитывая, что этот рецепт фрикаделек подразумевает их запекание, можно добавить в мясную смесь немного свиного фарша. Сформируйте фрикадельки и отправьте их в холодильник на полчаса. Как только жир в них застынет, они примут форму, станут более упругими, тогда их будет легче запекать. Вместо соуса воспользуемся томатной пастой, которой смажем дно противня и сами фрикадельки. Это придаст им аппетитную подрумянившуюся корочку. Запекать фрикадельки из говядины нужно до готовности, а в самом конце можно присыпать сыром и рубленой зеленью. Подавать с любым гарниром! Подробный рецепт фрикаделек в классическом исполнении читайте далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?