Классический американский бургер

( 4 из 5 )
Загрузка...
классический американский бургер
  • 3Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Классический американский бургер готовится только из говядины. Это должно быть выдержанное мраморное мясо травяного или зернового откорма. Мясо для бифштексов, выдержанное влажным или сухим способом, гораздо ароматнее и сочнее обычного мяса. Именно в этом кроется секрет сочных американских бургеров.

Классический американский бургер с говядиной

В классической рецептуре американского бургера используются простые ингредиенты. Помимо сочного, обжаренного бифштекса, в бургер кладется овощная начинка – все это дополняет простой соус из майонеза и кетчупа.
Базовый рецепт бургера можно дополнить другими ингредиентами по вкусу. Например, вместо свежего лука использовать маринованный. В соус добавить каперсы или острый перец. Нередко в американском бургере используют соус барбекю, купить который можно на сайте компании T-Bone. Там же вы сможете купить бифштексы из выдержанной говядины и булочки для бургеров. Если решите приготовить бифштексы самостоятельно, узнайте, как правильно это сделать, прочитав эту статью.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В большой миске смешайте говяжий фарш, луковый порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 2 

Разделите его на шесть порций и сформируйте бифштексы. Они должны быть одинаковыми по толщине. В каждом сделайте небольшое углубление пальцем, чтобы при жарке бифштексы не деформировались.

Шаг 3 

Разогрейте гриль или чугунную сковороду. Смажьте бифштексы маслом и выложите на сковороду. Если используете гриль, прикройте крышкой.

Шаг 4 

Жарьте бифштексы до корочки, около 2-х минут. Когда с одной стороны они обжарятся, переверните бифштексы. На каждый выложите по 2 ломтика сыра. На второй стороне готовьте еще 2-3 минуты для средней прожарки.

Шаг 5 

Переложите готовые бифштексы на тарелку. Отправьте на сковороду (или гриль) булочки, разрезанные пополам. Подрумяньте около минуты.

Шаг 6 

Займитесь соусом: смешайте кетчуп, майонез, добавьте измельченный лук.

Шаг 7 

Смажьте булочки соусом. На нижнюю выложите два бифштекса с сыром, сверху выложите помидоры, кольца маринованного огурца, накройте листом салата, накройте второй частью булочки.

Шаг 8 

Подавайте с картофелем и остатками соуса.

Советы & рекомендации

  • Интересный факт: классический американский бургер из мраморной говядины готовится на угольном гриле. Если нет сил и желания ждать сезона барбекю, воспользуйтесь сковородой-гриль и обязательно включите вытяжку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?