Классический бургер с уткой

( 4.2 из 5 )
Загрузка...
классический бургер с уткой фото
  • 4Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Хороший бургер – это вкусное и универсальное блюдо. Оно может заменить полноценный обед с мясной частью, гарниром и салатом — и все это под ароматным и густым соусом. Сегодня мы будем готовить классический бургер с уткой. Рубленое мясо утки, питательное и сочное, отлично подходит для этого рецепта.

Как приготовить классический бургер с уткой

Мясо утки считается красным мясом. В нем много полезных микроэлементов, витаминов группы В, витамин А, жирные кислоты, Омега-3 и 6. Все они нужны нам для слаженной работы иммунной системы и внутренних органов. Однако это довольно жирное и питательное мясо, поэтому чувство насыщения приходит быстро. Достаточно одной котлеты в бургере – и вы быстро, а главное надолго утолите голод. Чтобы бифштекс из утиного мяса получился вкусным, сначала разморозьте мясо в холодильнике, а потом подержите его при комнатной температуре. Это нужно для большей сочности. Вы можете купить свежемороженые утиные бифштексы в интернет-магазине T-Bone или в мясном магазине на Княжем Затоне в Киеве. К мясу утки отлично подходят петрушка, базилик и тимьян. Можете добавлять эти травы по желанию. А здесь вы найдете рецепт классического бургера с говяжьей котлетой.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Возьмите бифштексы и немного усовершенствуйте их. Разомните фарш и добавьте в него лук, имбирь и специи. Снова сформируйте 4 котлеты.

Шаг 2 

Нагрейте масло в чугунной сковороде. Обжарьте котлеты, переворачивая их один раз. Общее время приготовления – около 10 минут. За пару минут до готовности положите поверх котлеты ломтик сыра, чтобы он расплавился.

Шаг 3 

Припеките разрезанные пополам булочки на сухой сковороде, смажьте их майонезом и выложите котлету с сыром. Накройте второй половинкой булочки.

Советы & рекомендации

  • Добавьте несколько ломтиков мягкого авокадо, помидорные слайсы и кольца маринованного лука.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?