Классический говяжий бургер с беконом и голубым сыром

( 5 из 5 )
Загрузка...
классический говяжий бургер с беконом фото
  • 4Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Бургер – это классика американской кухни. И сегодня мы будем готовить самый традиционный рецепт. В нем будет сочная котлета из мраморной говядины, густой соус, хрустящий бекон и еще много чего. Готовьте классический говяжий бургер с беконом с Академией T-Bone и удивляйте своих домашних и гостей.

Как готовится классический говяжий бургер с беконом

Чтобы приготовить вкусную котлету, нужен хороший фарш. Лучше использовать отрубы с низкой мраморностью. Возьмите несколько разных. Можно сочетать альтернативный стейк мраморной говядины и классическое филе. Такое ассорти даст многогранный и насыщенный вкус. Вы можете купить бескостное филе мраморной говядины в интернет-магазине T-Bone или в нашем мясном магазине на Столичном рынке в Киеве. Например, возьмите филе Терес Мейджер и стейк Шато Филе из головной части вырезки. Или же, для более нежного вкуса, добавьте часть вырезки Тендерлойн, самого нежного отруба. Из такого мяса у вас получатся самые правильные, классические котлеты для бургера. А в этой статье вы найдете больше информации, как готовить бифштексы для бургера, и даже несколько дополнительных рецептов. По желанию, вы можете готовить бургер не дома, а на природе. Еда на гриле будет иметь приятный аромат дымка.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогреть духовку до 190 °С и чугунную сковороду на среднем огне.

Шаг 2 

В небольшой миске смешайте голубой сыр, сметану, кетчуп и приправы. Дайте соусу немного настояться.

Шаг 3 

В другой миске смешайте говяжий фарш, вустерширский соус и лук, натертый на терке. Приправьте солью и черным перцем. Сформируйте 4 плоские котлеты.

Шаг 4 

На противень выложите бекон в один слой. Выпекайте до хрустящего состояния, около 18 минут.

Шаг 6 

На сухой сковороде припеките разрезанные пополам булочки. Затем добавьте масло и обжарьте котлеты, по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 7 

Соберите бургер. На одну половинку булочки выложите котлету, затем 3 ломтика бекона, листья салата, слайс помидора и кольца лука. Полейте все это соусом и накройте второй половинкой булочки.

Советы & рекомендации

  • По желанию вы можете заменить вустерширский соус в составе фарша на соус Табаско. Он содержит острый перец хабанеро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?