Классический говяжий ростбиф с лимоном

( 4.7 из 5 )
Загрузка...
классический говяжий ростбиф
  • 4Порции
  • 6:0 ч.Подготовка
  • 35 мин.Приготовление

Классический говяжий ростбиф с лимоном – это очень нежное, сочное и ароматное мясо. Оно прекрасно сочетается с овощами. Вы можете подать говяжий ростбиф с гарниром как самостоятельное блюдо, а можете приготовить с ним вкуснейшие сэндвичи. Главное – купить мясо хорошего качества и приложить совсем немного усилий, добавив чуточку фантазии.

Классический говяжий ростбиф из говядины

Мы хотим поделиться с вами секретом приготовления великолепного ростбифа. Но прежде настоятельно рекомендуем купить выдержанную говядину. Мясо, выдержанное сухим способом, становится очень нежным, обладает утонченным, но в то же время более насыщенным и ярким мясным вкусом. Что же касается влажной выдержки, то она помогает сделать говядину очень сочной и мягкой – это идеальное мясо для запекания. Если вы готовите это блюдо впервые, рекомендуем купить ростбиф Рибай влажной выдержки.
Вы можете использовать вырезку или толстый, тонкий край для приготовления ростбифа. Такое мясо можно приобрести в фирменном магазине T-Bone на Столичном рынке или же купить мясо с доставкой в любой населенный пункт Украины.
Маринад на основе ароматного оливкового масла и лимонного сока придаст мясу дополнительную мягкость и нежность. Приготовление этого блюда не отнимет много времени и не требует особых кулинарных навыков. Зато результат приятно удивит вас и ваших гостей. Как приготовить классический говяжий ростбиф с лимоном – в нашем рецепте!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Измельчите чеснок и смешайте его с оливковым маслом и лимонным соком. Замаринуйте мясо в этой смеси. Для этого хорошо натрите его маринадом, остатки вылейте в герметичный пакет на застежке, выложите в него ростбиф, встряхните и отправьте в холодильник на 6 часов. А лучше – на ночь.

Шаг 2 

Разогрейте гриль до 260 градусов. Мясо извлеките из маринада, протрите его бумажными полотенцами, смажьте небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью и перцем.

Шаг 3 

Обжарьте ростбиф со всех сторон до желаемой степени готовности. Советуем измерять внутреннюю температуру стейка кулинарным термометром. Кстати, готовить его можно до прожарки medium rare (53-54 градуса) или medium (57-58 градусов), если хочется более прожаренный ростбиф. Когда мясо приготовится, переложите его на тарелку и дайте отдохнуть около 10 минут.

Шаг 4 

Затем нарежьте классический ростбиф с лимоном поперек волокон слайсами и подавайте с овощами, картофелем или салатом на гарнир!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?