Классический говяжий стейк по-французски

( 0 из 5 )
Загрузка...
классический говяжий стейк
  • 4Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Предлагаем вам попробовать классический говяжий стейк по-французски с пикантным, но в то же время очень нежным соусом. Мясо, обжаренное на сковороде, и доведенное до готовности в духовке, получается восхитительно нежным и сочным. Главное – не прокалывать стейки, пока вы их жарите. Поэтому советуем купить щипцы для гриля. Если же таковых не оказалось под рукой, воспользуйтесь лопаткой.

Как приготовить классический говяжий стейк?

Еще один секрет идеальных стейков заключается в правильно подобранном и качественном мясе. Рекомендуем купить мраморную говядину – красивая жировая сеточка будет таять при нагреве, отдавать стейкам сочность и умопомрачительный аромат. Для этого рецепта можно купить стейк Рибай сухой выдержки, также подойдет Стриплойн (Нью-Йорк стейк) и некоторые альтернативные стейки, например, стейк Денвер или Чак ролл.
Кстати, если сковорода не позволяет выложить все 4 стейка так, чтобы между ними оставалось расстояние, лучше жарьте их порционно. Так они приготовятся равномерно и покроются аппетитной румяной корочкой. Следуя нашим простым советам, стейк из говядины, приготовленный своими руками, не будет уступать ресторанному! Ваши гости будут в восторге!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте духовку до 230 градусов. Посолите стейки, натрите черным перцем со всех сторон. Подрумяньте их на смеси сливочного и оливкового масел в пропорции 2:1. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 2 

Затем переложите стейки на противень, и отправьте их в духовку на 5-7 минут.

Шаг 3 

Готовое мясо выложите на тарелку, накройте фольгой, и дайте отдохнуть 5-6 минут, пока готовится соус.

Шаг 4 

В сковороду, где жарились стейки, влейте бренди или коньяк, деглазируйте дно сковороды. Добавьте сливки. Теперь можно включить средний огонь и довести соус до кипения.

Шаг 5 

Уменьшите огонь и варите смесь 5-6 минут, пока она не выпарится в два раза. Добавьте в соус немного сливочного масла, посолите и подавайте со стейками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?