Классический ростбиф с соусом

( 4.7 из 5 )
Загрузка...
классический ростбиф с соусом
  • 4-6Порции
  • 5 мин.Подготовка
  • 2:40 ч.Приготовление

Классический ростбиф – это вкусное, нежное и сочное мясо. В сочетании с соусом оно подарит вам истинное гастрономическое наслаждение. Чтобы приготовить ростбиф из говядины по этому рецепту, лучше купить говяжью вырезку. Длительность приготовления будет зависеть от ее формы. Так что рассчитывать на какое-то строго определенное время не стоит. Готовность мяса проверяйте при помощи специального кулинарного термометра.

Классический ростбиф с соусом

Когда вы достанете ростбиф из духовки, ему понадобится отдых. За это время внутренняя температура мяса поднимается еще на несколько градусов, а внутренние соки успеют равномерно распределиться внутри.
Для того, чтобы мраморная говядина запеклась равномерно, советуем достать ее из холодильника заранее – приблизительно за час или два до приготовления. Еще одна маленькая хитрость: выкладывайте мясо на решетку жирной стороной вверх. Так блюдо получится сочнее.
А купить мраморную говядину в Киеве вы можете в фирменном магазине T-Bone на Столичном рынке. Также можно заказать доставку курьером по городу в интернет-магазине мяса Т-Bone. В другие города Украины мы доставляем заказы оперативной почтовой службой.
Так что скорее выбирайте лучшее мясо и радуйте себя и близких ростбифом, приготовленным по классическому рецепту!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Обсушите вырезку бумажными полотенцами. Натрите ее солью, перцем и оливковым маслом. Сделайте в ней небольшие надрезы, нарежьте чеснок четвертинками и вложите по кусочку в каждый из надрезов. Перевяжите вырезку кулинарной нитью, чтобы она не потеряла форму при запекании.

Шаг 2 

Выложите мясо на решетку и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Под низ поставьте сотейник или кастрюльку, в которую будет капать мясной сок. Во время приготовления переверните мясо пару раз. Если у вас духовка конвекционного тип, можно не переворачивать.

Шаг 3 

На протяжении получаса запекайте мясо при температуре 190 градусов, затем понизьте ее до 170. Ростбиф будет готов, когда внутренняя температура достигнет 57-60 градусов.

Шаг 4 

Достаньте мясо из духовки, положите на разделочную доску, через минутку накройте фольгой и дайте ему отдохнуть около 20-30 минут.

Шаг 5 

Затем перейдите к приготовлению соуса. Задействуйте тот мясной сок, который капал в кастрюлю, пока мясо запекалось. Его может быть немного, но все равно важно его применить – он сделает соус более ароматным. Поставьте эту емкость с соком на средний огонь. Добавьте в кастрюлю вино или говяжий бульон, деглазируйте ее дно.

Шаг 6 

Крахмал растворите в небольшом количестве воды, и добавьте в кастрюльку. Хорошо размешайте, чтобы избежать комочков. Можете также добавить немного сливочного масла, соль и перец по вкусу. Доведите соус до кипения, готовьте пару минут, пока он не загустеет, а потом снимите с огня. Нарежьте ростбиф ломтиками и подавайте к столу с соусом и любимым гарниром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?