Классический соус Грейви к мясу

( 4 из 5 )
Загрузка...
  • 5 мин.Подготовка
  • 40 мин.Приготовление

Классический соус Грейви к мясу готовится очень просто и из самых простых ингредиентов. Основа соуса – говяжий бульон или мясной сок, оставшийся от запекания или жарки. Именно за счет мясного бульона вкус соуса получится очень ярким и насыщенным.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Овощи почистить и мелко порезать (можно хорошо разбить при помощи ножа в кухонном комбайне). В глубокой сковороде нагреть растительное масло.

Шаг 2 

В горячее масло аккуратно добавить разбитые в комбайне овощи и черный молотый перец. Жарить, пока овощи не приобретут коричневый цвет, постоянно помешивая.

Шаг 3 

Уменьшить огонь, добавить муку, хорошо перемешать до однородной массы, чтобы не было комков. Муку обжарить до коричневого цвета.

Шаг 4 

Убрать с огня и добавить 100 г горячего бульона, хорошо размешивая, чтобы получилась однородная паста.

Шаг 5 

Вернуть на огонь и, постепенно добавляя бульон, при постоянном помешивании довести до кипения. Всю смесь влить в блендер и разбить в однородную массу.

Шаг 6 

Вернуть на огонь, добавить при необходимости воды или бульона для получения соуса желаемой густоты. Соль добавить при необходимости, за 1 минуту до конца варки соуса.

Шаг 7 

Если этот соус готовится для запеченного мяса, добавьте в него мясной сок, оставшийся на противне после запекания.

Советы & рекомендации

  • Для того, чтобы приготовить соус Грейви, достаточно деглазировать сковороду. Лучше всего сделать это при помощи мясного бульона. Именно он подчеркнет и усилит мясной вкус соуса. Используйте сковороду, на который вы жарили стейки из мраморной говядины. Ничего страшного, если на сковороде будут пригоревшие кусочки мяса. Добавьте в сковороду хорошо измельчённые овощи и обжарьте их, тщательно соскребая все пригорелости с поверхности сковороды. Дегалазируйте сковороду жидкостью. Помимо бульона можно добавить красное сухое вино. Соус Грейви должен быть достаточно густым. Загустить его можно при помощи обычной муки. Как это сделать вы узнаете из нашего рецепта. С каким мясом подавать этот соус? Абсолютно с любым! Грейви очень универсален. Он подойдет к птице, запеченному мясу, жареным стейкам и бифштексам. Купить мраморную говядину для любых блюд вы сможете в интернет магазине мяса T-Bone, а подробный рецепт соуса к мясу читайте далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?