Классический винный соус к стейку

( 4.3 из 5 )
Загрузка...
классический винный соус к стейку
  • 5 мин.Подготовка
  • 25 мин.Приготовление

Классический винный соус к стейку – это настоящая ресторанная классика. Именно винный соус с присущей ему кислинкой способен выгодно подчеркнуть насыщенный говяжий вкус и аромат стейка. Приготовить винный соус к мясу очень просто – попробуйте! Уверенны, вам понравится!

Классический винный соус к стейку рецепт от T-Bone

Существует множество рецептов винного соуса, но мы предлагаем вам классический рецепт винного соуса. Рекомендуем готовить этот соус на той же сковороде, где вы жарили мясо для стейка. На этой сковороде скапливаются мясные соки, которые сделают ваш соус более насыщенным.
Деглазируйте сковороду, на которой жарились стейки из мраморной говядины. Сначала обжарьте измельченные лук и чеснок, используя вытопившийся из мяса жир. Теперь вливаем вино, добавляем остальные ингредиенты (подробнее о них в рецепте) и увариваем винную смесь в несколько раз. Не забывайте уменьшить огонь и регулярно помешивать ее, соскребая остатки мяса со дна и стенок сковороды.
Перед подачей остудите классический винный соус до комнатной температуры. Такой соус отлично дополнит стейки из мраморной говядины, каре ягненка, жареную или запеченную говядину и баранину.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Поджарить лук и чеснок на сковороде до мягкости. Влить вино и горчицу, уварить до испарения одной трети жидкости, уменьшить огонь.

Шаг 2 

Аккуратно вмешать масло. Убрать смесь с огня, добавить петрушку и приправить по вкусу.

Шаг 3 

Подавать с любимым говяжьим стейком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?