Классическое каре ягненка с травами

( 4 из 5 )
Загрузка...
классическое каре ягненка
  • 8Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Каре ягненка – это ценный и очень нежный отруб из туши ягненка. Из него готовят праздничные блюда с красивой подачей. Сегодня Академия T-Bone расскажет, как приготовить классическое каре ягненка с травами.

Как приготовить классическое каре ягненка на Новый год

Каре вырезается из позвоночной части. Состоит из нежных спинных мышц и тонких реберных косточек, обычно их 7 или 8. Каре ягненка считается вкусным мясным деликатесом. Из него готовят красивые в подаче блюда: стейки, ростбифы, «корону». О том, как приготовить и подать каре ягненка в форме короны читайте здесь. Эти блюда получаются сытными, легкими и питательными, поскольку в ягнятине мало жира, но много белка и витаминов. Чтобы купить каре ягненка, оформите заказ в интернет-магазине T-Bone. Мясо будет доставлено вам уже зачищенным и готовым к приготовлению. Вместе с мясом вы можете заказать необходимые специи и масло. Больше о том, как правильно запекать каре ягненка в духовке, читайте в этой статье. Перед вами базовый рецепт запеченного каре ягненка. Вы можете дополнить его любимыми специями, соусами и маринадами. Также можно сначала обжарить мясо ягненка, а потом запекать его.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Измельчите в кухонном комбайне чеснок, тимьян, розмарин и ½ чайной ложки соли до очень мелкого состояния. Добавьте оливковое масло и смешайте до консистенции пасты.

Шаг 2 

Натрите каре ягненка солью и перцем и поместите в форму для запекания. Сверху нанесите пасту из трав. Оставьте мясо на час постоять при комнатной температуре.

Шаг 3 

Нагрейте духовку до 220 °С. Запекайте каре ягненка 25 минут для прожарки medium rare. Внутренняя температура мяса должна быть 53-54 °С. Для прожарки medium - 57-58 °С. Готовое блюдо накройте фольгой и оставьте на 15 минут для отдыха. Затем разрезайте его на стейки с костью и подавайте порционно.

Советы & рекомендации

  • Приготовьте к каре ягненка картофельное пюре или гарнир из бобов. Подавайте блюдо сразу после того, как мясо отдохнет, пока оно не остыло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?