Кофейно-имбирный соус к мясу

( 0 из 5 )
Загрузка...
кофейно-имбирный соус к мясу
  • 8Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Кофейно-имбирный соус – прекрасное дополнение к мясу, приготовленному на гриле. Крепкий кофе, пикантный имбирь и горький шоколад дополнят насыщенный вкус жареного мяса.

Кофейно-имбирный соус рецепт

Рекомендуем приготовить кофейно-имбирный соус и подать его с готовыми гриль деликатесами. Это могут быть стейки из говядины, колбаски или ребрышки гриль. Соус отлично подойдет не только к говядине, но и к свинине, и к жареной индейке. Его можно использовать в качестве глазури. Загустите соус на медленном огне и при помощи силиконовой кисточки смазывайте готовящееся мясо. Нанесите несколько слоев и дайте корочке запечься. Таким способом можно запекать окорок, ростбиф из говядины или баранью ногу.
Такой соус подойдет к лопатке или говяжьей грудинке. Приготовьте грудинку методом слоу кук. Готовьте мясо на гриле под крышкой, периодически смазывая поверхность мяса этим соусом. Потратьте на приготовление мяса 3-4 часа, а после разберите на волокна и полейте остатками соуса. Про другие способы приготовления мяса в технике слоу кук читайте здесь. Купить мясо для стейков, ростбифов и гриль деликатесов можно в интернет магазине мяса T-Bone.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешайте кетчуп, кофе, вустерский соус, мелассу, имбирь и доведите до спокойного кипения. Готовьте, помешивая на среднем огне.

Шаг 2 

Добавьте в соус шоколад и копченую паприку. Перемешайте и готовьте до тех пор, пока шоколад не растает. Готовьте соус еще 5-10 минут, периодически помешивая. Приправить солью и перцем. Немного остудите и можете подавать.

Советы & рекомендации

  • Меласса - это черная патока. Чем заменить мелассу в рецепте? Любым сахаросодержащим компонентом. Рекомендуем коричневый сахар или жидкий мед. Можно добавить немного кленового сиропа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?