Колбаски с медово-горчичным соусом на гриле

( 4.7 из 5 )
Загрузка...
колбаски с медово-горчичным соусом
  • 3Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Сезон гриля официально открыт, поэтому самое время пополнить свой арсенал рецептов новым интересным блюдом. Приготовьте колбаски с медово-горчичным соусом на гриле – блюдо готовится максимально просто, а получается очень вкусным и пикантным.

Колбаски с медово-горчичным соусом

Для экономии времени советуем купить колбаски для гриля в виде полуфабрикатов. Сделать это можно в мясном магазине T-Bone на Столичном рынке. Также работает интернет магазин мяса T-Bone, где можно купить мраморную говядину для стейков, а также фирменные колбаски T-Bone из разных видов мяса. Выбирайте на свой вкус: говяжьи, свиные, колбаски из баранины, ягнятины, а также индюшатины. С самыми разнообразными специями. Это стоит попробовать!
В наших колбасках идеально соблюдены пропорции мяса и жира, так что они получаются очень сочными, вкусными и ароматными. А такие пикантные соусы, как в данном рецепте, добавят блюду новых оттенков вкуса.
Кстати, по такому же принципу вы можете приготовить колбаски на сковороде-гриль. Однако перед обжариванием рекомендуем на минуту опустить их в горячую воду, чтобы не повредить кожицу, и сохранить все соки внутри. Вы можете самостоятельно подобрать свою идеальную пропорцию меда и горчицы. Мы же делимся классической вариацией. Пошаговый рецепт приготовления – ниже.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В небольшой миске соедините мед и горчицу, размешайте до однородности. Треть смеси оставьте для подачи.

Шаг 2 

Нарежьте перец небольшими кусочками. Лук разрежьте на четвертинки. Нанижите на шампура овощи, чередуя их с колбасками.

Шаг 3 

Смажьте решетку гриля оливковым маслом. Разогрейте его до средне-высокой температуры. Выложите колбаски на гриль, смажьте приготовленным соусом пару раз, прежде, чем перевернуть их на другую сторону. Лучше готовить их в зоне косвенного жара, чтобы они не подгорели.

Шаг 4 

Обратите внимание, что колбаски из птицы готовятся быстрее, чем из других видов мяса. Для полного приготовления им достаточно около 10-12 минут. Когда они приготовятся со всех сторон, снимите их с огня, и подавайте с соусом, который вы отложили в начале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?