Копченая грудинка с пряным персиковым соусом

( 0 из 5 )
Загрузка...
Копченая грудинка с пряным персиковым соусом
  • 15 мин.Подготовка
  • 5:0 ч.Приготовление

Копченая грудинка с пряным персиковым соусом и острым перцем – это настоящий мясной деликатес, который готовится на гриле. Очень популярно это блюдо в Америке. Сегодня мы расскажем, как приготовить копченую грудинку в домашних условиях.

Копченая грудинка рецепт от T-Bone

Для этого рецепта мы рекомендуем купить грудинку Брискет – это недорогое мраморное мясо, выдержанное влажным способом. Грудинка Брискет довольно увесистый и жирный отруб, поэтому чаще всего его жарят, а затем тушат, коптят или запекают. Причем делают это в гриле. Американцы обожают грудинку Брискет, они готовят ее долго, не жалея специй и приправ. У каждого уважающего себя гриль-мастера есть свой рецепт копченной грудинки. Чаще всего отруб вымачивают в маринаде или держат в сухих специях не менее суток (иногда двое). Затем мраморное мясо отправляют на гриль, где готовят его не менее 4-х часов. Некоторые рецепты подразумевают готовку в течение 12 часов! Это необходимо для того, чтобы грудинка полностью размягчилась и ее можно было свободно разобрать на волокна.
Готовое мясо на гриле подают как самостоятельное блюдо или в составе сэндвичей и бургеров. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Приготовить гриль к копчению.

Шаг 2 

Для соуса поджарить перчики, имбирь и шалот в масле до мягкого состояния. Добавить вустерширский соус, персики и горчицу, готовить 10 минут на медленном огне. Смесь пюрировать в блендере, вмешать по вкусу сахар, соль и перец. Отставить в сторону.

Шаг 3 

Грудинку поперчить и посолить, готовить в течение 30 минут, один раз перевернув. Далее коптить, смазывая персиковым соусом каждые 60-90 минут в течение 7-8 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?