Копченая Пиканья гриль

( 4.9 из 5 )
Загрузка...
копченая пиканья гриль фото
  • 4Порции
  • 30 мин.Подготовка
  • 2:0 ч.Приготовление

Из отруба Пиканья получается вкусная копченая нарезка. Ее легко приготовить самостоятельно. Для этого нужен минимальный набор специй и немного терпения. Академия T-Bone рассказывает, как готовится копченая Пиканья гриль.

Как готовится копченая Пиканья гриль

Пиканья – это отруб из костреца. Он довольно жесткий и имеет низкую мраморность. Но благодаря толстой жировой прослойке, проходящей с краю, и правильному приготовлению, Пиканья получается на удивление сочной и легко разделяется на волокна. Чтобы приготовить это мясо именно таким, не удаляйте лишний жир перед тепловой обработкой. Также не торопитесь и коптите Пиканью долго, периодически проверяя ее готовность. Чем ниже температура, тем дольше будет коптиться мясо и тем мягче оно будет. Этот рецепт можно повторить и в духовке, добавив к специям копченую паприку или жидкий дым. В интернет-магазине T-Bone и в нашем фирменном мясном магазине на Столичном рынке вы можете купить разные отрубы мраморной говядины, в том числе и стейк Пиканья. Еще один рецепт копченого мясного деликатеса вы найдете здесь.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Положите Пиканью жирной стороной вниз и посыпьте слоем соли. Отправьте в холодильник на полтора часа.

Шаг 2 

После этого соскребите лишнюю соль с поверхности отруба и нанесите специи для барбекю.

Шаг 3 

Раскалите гриль и сформируйте зону прямого и косвенного нагрева. Выложите мясо в более прохладную зону. Накройте крышкой и готовьте, пока внутренняя температура мяса достигнет 51-52 °C.

Шаг 4 

Затем перенесите мясо в зону с большим жаром и доведите его до степени прожарки medium, что соответствует 57-58 °C. На все приготовление у вас уйдет примерно полтора или два часа.

Шаг 5 

Снимите мясо, накройте его фольгой и оставьте отдохнуть в течение 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

Советы & рекомендации

  • По желанию выложите прямо на мясо веточки пряных трав, розмарина и орегано. Затем удалите их. На вкус копчености влияет вид щепы. Используйте щепу из яблони, груши, абрикоса, бука или дуба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?