Корейка на кости с соусом из слив

( 4.2 из 5 )
Загрузка...
  • 30 мин.Подготовка
  • 2:0 ч.Приготовление

Корейка на кости – это всегда вкусно и очень празднично! Попробуйте запечь говяжью корейку в духовке, а подать с соусом из спелых слив и пикантного имбиря. Это будет очень вкусно – обещаем!

Ингредиенты

  • -
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Достать мясо из холодильника и дать ему дойти до комнатной температуры, тогда при обжаривании оно приготовится равномерно.

Шаг 2 

Для маринада смешать все приготовленные ингредиенты: соевый соус, мед, горчицу, сушенный барбарис, лимонный сок и прованские травы. Размешивать до получения более-менее однородной консистенции.

Шаг 3 

Смазать стейк со всех сторон маринадом. Переложить в миску и дать промариноваться пару часов, пока будет готовиться соус.

Шаг 4 

Для соуса предварительно помытые, обсохшие сливы очистить от косточек и измельчить в блендере. В сотейник выложить пюре из слив, натертый имбирь, корицу, лимонный сок, соль.

Шаг 5 

Поставить сотейник на плиту. Добавить к сливам стакан сахара. Варить соус на среднем огне, непрерывно помешивая, 10 минут до загустения. Затем добавить выдавленный или мелко порезанный чеснок. Проварить с чесноком еще 1-2 минуты, убрать с огня. Дать соусу охладиться и процедить через сито.

Шаг 6 

Предварительно разогрейте духовку до 180°С. Стейк вынуть из маринада, просушить бумажными полотенцами и обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Она обеспечит сохранение всех соков внутри мяса. Застелить противень пергаментом и выложить стейк. Выпекать в духовке в течение 15-20 минут.

Шаг 7 

После приготовления достать стейки их духового шкафа, переложить на деревянную доску и дать отдохнуть в течение 5-7 минут. После этого разрезать на кусочки, обильно полить соусом и подавать к столу.

Советы & рекомендации

  • Первым делом, нам необходимо купить мясо. Сделать это можно, зайдя в интернет магазин мяса T-Bone или, заглянув в официальный магазин компании на Столичном рынке. И в первом, и во втором случае, у вас есть возможность купить мясо для стейков с доставкой на дом. Вам необходимо купить стейк на кости – это и есть корейка. Старайтесь выбирать отруба с наибольшим содержанием жировых прослоек. Это так называемое мраморное мясо. Почему именно его? Стейки на кости готовятся дольше обычных, поэтому, чтобы не пересушить мясо, желательно, чтобы в нем было побольше жировых прослоек. Только мраморная говядина зернового откорма, выдержанная сухим способом, отвечает этим критериям. И купить мраморное мясо от украинского производителя можно на сайте компании T-Bone. О том, как готовится корейка на кости с соусом, и рецепт самого соуса читайте далее, в Академии T-Bone!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?