Корейка на кости в медовой глазури

( 4.8 из 5 )
Загрузка...
  • 10 мин.Подготовка
  • 2:20 ч.Приготовление

Корейка на кости любима многими. Это сочное мясо на ароматной косточке, которое можно мариновать, а после – жарить и запекать. Попробуйте этот рецепт от Академии T-Bone – корейка на кости в медовой глазури. Приготовить ее можно как на гриле, так и в духовке.

Ингредиенты

  • -
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Для маринада растереть листья майорана вместе с чесноком и солью в ступке или в измельчителе блендера. Добавить перец и оливковое масло, перемешать.

Шаг 2 

Корейку помыть, обсушить бумажным полотенцем, надрезать по кости, но не до конца, чтобы кусок не терял форму. Не зачищать косточку от мяса, т.к. на косточке есть небольшое количество жира, который во время запекания придаст сочность.

Шаг 3 

Обмазать мясо маринадом, положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь. Мясо удобно запекать в специальных пакетах для запекания. Если нет пакета, запекать в гусятнице или в любой ёмкости, которую можно закрыть крышкой или фольгой.

Шаг 4 

Положить мясо вместе с маринадом в пакет для запекания и поставить пакет на противень. Выдавить сок из одного апельсина (0,5 стакана) и вылить его в пакет. Закрепить пакет зажимом, оставив дырочку для выхода пара. Поставить мясо в заранее разогретую духовку 180°C на 1 час.

Шаг 5 

Для глазури смешать лимонный сок, мёд, паприку и оливковое масло. Через 1 час достать мясо из духовки, снять зажим или просто срезать верх пакета. Смазать корейку глазурью с помощью кисточки и поставить назад в духовку. Каждые 10-15 минут повторять эту процедуру. Чтобы мясо покрылось корочкой, понадобится 40-50 минут.

Советы & рекомендации

  • Корейку на кости получают из реберной части туши. Здесь довольно мягкое мясо с достаточным количеством жира и тонкой реберной косточкой. Обязательно зачистите кость от пленок и лишнего жира перед тем, как готовить мясо. В противном случае они будут подгорать. Купить корейку можно в фирменном магазине мраморного мяса T-Bone. Здесь вам предложат выдержанную говядину, мраморное мясо для стейков и ростбифов. Выбирайте говядину влажной выдержки, если хотите купить корейку недорого. А если вы цените насыщенный вкус и аромат мяса, лучше купить говядину сухой выдержки. Перед тем, как готовить корейку, ее можно предварительно замариновать. Используйте маринад к мясу на свой вкус. Если в нем содержится масло, о добавлять его на сковороду не нужно. Помните, что жарить корейку нужно на хорошо разогретой сковороде, чтобы мясо как можно быстрее покрылось корочкой. Она-то и сохранит весь мясной сок внутри, а сладкая глазурь придаст мясу интересный вкусовой оттенок и аппетитный вид!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?