Ковбой стейк на двоих с яичницей

( 4.2 из 5 )
Загрузка...
ковбой стейк на двоих с яичницей
  • 2Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Ковбой стейк – это крупный, мраморный стейк, который вырезается с реберной костью. Его хватит на две порции. В новом рецепте Академия T-Bone рассказывает, как приготовить простое, но при этом изысканное блюдо — Ковбой стейк на двоих.

Готовим Ковбой стейк на двоих

Вы можете купить Ковбойский стейк в интернет-магазине T-Bone или в стейкхаус лавке на Столичном рынке. Из этого мяса получаются очень сочные и вкусные блюда. По сути, Ковбой стейк – это Рибай на кости. Мраморные прожилки тают во время жарки, наполняя мясные волокна соком. В данном рецепте используется сливочное масло, которое подчеркивает достоинства стейка. Освежающий соус чимичурри нейтрализует излишнюю жирность, поскольку в нем есть травы и сок цитрусовых. Добавить ко всему этому яйцо — получается сбалансированное блюдо. Чтобы полностью им насладиться, важно правильно пожарить мясо. Нагрейте его после холодильника, затем натрите специями и аккуратно выложите на разогретую сковороду. Переворачивайте только один раз. Позвольте сформироваться поджаристой корочке, а кости — отдать свой аромат. Также Ковбой стейк можно приготовить на гриле и подать с соусом. Здесь вы узнаете тонкости того, как это сделать.

Ингредиенты

  • Основные ингредиенты
  • Для соуса

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешайте все ингредиенты для чимичурри в миске и хорошо перемешайте. Листья мяты измельчите, из лайма выдавите сок. Соус должен настояться, поэтому отставьте его в сторону.

Шаг 2 

Натрите стейк солью и перцем. В большой чугунной сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Поместите стейк на одну сторону сковороды, оставляя место для яиц. Готовьте, пока стейк не станет темно-коричневым, по 3 минуты на каждую сторону. Так вы получите прожарку medium rare.

Шаг 3 

Уменьшите огонь до среднего и добавьте яйца. Приправьте щепоткой соли и перца. Когда белки начнут сворачиваться, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 2-3 минуты. За это время стейк достигнет прожарки medium.

Шаг 4 

Выложите мясо отдохнуть 5 минут под фольгой. Затем разрежьте его ломтиками и разделите на две порции. На каждую тарелку выложите яйцо и подавайте с соусом чимичурри.

Советы & рекомендации

  • Добавляйте сливочное масло по мере необходимости, чтобы стейк красиво зажарился. Украсьте блюдо листиками мяты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?