Ковбой стейк на гриле с маслом и специями

( 4.3 из 5 )
Загрузка...
Ковбой стейк на гриле с маслом
  • 4 мин.Подготовка
  • 10 мин.Приготовление

Вкус премиального стейка не нуждается в ярких дополнениях, он интересен сам по себе. Поэтому в этом рецепте от Академии T-Bone мы будем использовать к мясу только масло и специи. Эти ингредиенты раскроют вкус мяса и сделают его ароматным. Для завершенности вкуса подадим наш Ковбой стейк на гриле с маслом с бокалом хорошего красного вина.

Готовим вкусный Ковбой стейк на гриле с маслом

Ковбой стек вырезается из мышцы толстый край, самой мраморной и сочной мышцы. Но? в отличие от Рибай, Rовбой стейк имеет длинный фрагмент реберной кости. Конец кости выступающий, и за него удобно держать стейк, когда вы его переворачиваете иkи выкладываете на тарелку. Это фишка Ковбой стейка и дополнительное удобство во время трапезы на природе. Но самое главное, эта кость дает особый ореховый аромат блюду. Тщательно жарьте мясо, проверяя температуру в самой толстой части стейка. Если вам так удобнее, вы можете сначала готовить его на сильном огне 2-3 минуты, а потом довести до готовности на более слабом. Из этой статьи вы узнаете подробнее о разных способа приготовления Ковбой стейка. Купить мраморное мясо вы можете в интернет-магазине T-Bone или в нашей фирменной лавке стейкхаусе на Столичном рынке в Киеве.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В маленькой миске смешайте паприку, чесночный порошок, орегано, кориандр, 2 столовые ложки соли и 2 чайные ложки перца. Щедро приправьте обе стороны стейков этой смесью. Также натрите обе стороны каждого стейка оливковым маслом. Дайте им постоять на застеленном пергаментом противне не менее 30 минут.

Шаг 2 

Разогрейте гриль до среднего нагрева, слегка смажьте решетку маслом. Выложите на нее стейки. Жарьте 6-7 минут с каждой стороны. Переворачивайте их только один раз. Проверьте готовности термометром, он должен показывать 51-52°C для слабой степени прожарки.

Шаг 3 

Выложите стейки на тарелку и накройте их фольгой, чтобы соки распространились по волокнам. Дайте постоять не менее 15-30 минут.

Шаг 4 

Перья зеленого лука опустите в оливковое масло и достаньте. Приправьте их солью и перцем. Выложите зелень на средний жар гриля и готовьте их пару минут, пока они не зарумянятся. Постоянно поворачивайте их.

Шаг 5 

Нарежьте стейки против волокон и подавайте с поджаренным зеленым луком.

Советы & рекомендации

  • Готовый стейк можно дополнить нарезанным оливками, в смесь специй добавить две зерна кардамона. Время маринования можно увеличить до 1 часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?