Ковбой стейк рецепт от Тима Лава

( 4 из 5 )
Загрузка...
Ковбой стейк рецепт от Тима Лава
  • 10 мин.Подготовка
  • 50 мин.Приготовление

Ковбой стейк явно уступает по популярности стейку Рибай. И это при том, что оба эти отруба получают из одной части туши. С единственной разницей, что Рибай стейк без кости, а Ковбой – на кости. Приготовьте Ковбой стейк рецепт от Тима Лава, чтобы сполна оценить насыщенный вкус и нежность этого стейка!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Подготовить гриль, хорошо разогрев его. Мясо смазать маслом, посолить и поперчить.

Шаг 2 

Обжарить стейк на сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны. Переложить его на доску и оставить отдыхать на 10-20 минут.

Шаг 3 

Затем вернуть стейк на хорошо разогретый гриль, накрыть крышкой и готовить от 4 до 6 минут, перевернув один раз.

Шаг 4 

Готовность проверить термометром, рекомендуемая степень прожарки - medium well.

Шаг 5 

Переложить стейк на доску, дать отдохнуть 10 минут. Тонко порезать и подавать к столу.

Советы & рекомендации

  • Что представляет собой Ковбой стейк и как его готовить? Это мясо для стейка, которое получают из той же части туши, что и Рибай, ближе к ребрам животного. Это обеспечивает отрубу превосходную мраморность. Если это мраморная говядина для стейка зернового откорма с достаточным количеством жировых прослоек, стейк из нее лучше готовить до Medium или Medium Well. Оптимально готовить стейк Ковбой на гриле. Он достаточно крупный (от 0,5 до 1 кг), плюс наличие косточки требует более длительного приготовления. С грилем не будет никаких проблем! Достаточно быстро обжарить мясо для стейка со всех сторон и опустить крышку гриля, оставив его еще на несколько минут, чтобы стейк дошел до готовности. Кстати, проверить ее можно с помощью термометра для мяса. Купить термометр для мяса, а также купить говядину для стейков можно в фирменном магазине мраморного мяса T-Bone.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?