Ковбой стейк с вишневым соусом и ванилью

( 0 из 5 )
Загрузка...
ковбой стейк с вишневым соусом
  • 2Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Удивлены таким нестандартным сочетанием: ароматный стейк из выдержанной говядины и вишнево-ванильный соус? А, между прочим, это не только очень оригинально, но и очень вкусно! Приготовить Ковбой стейк с вишневым соусом довольно просто, достаточно обжарить и запечь его в духовке.

Ковбой стейк с вишневым соусом рецепт

Для этого рецепта рекомендуем купить Ковбой стейк – это хорошо известный нам Рибай стейк, который разделывается мясником таким образом, чтобы сохранить тонкую реберную кость. Ковбой стейк ценят за сочное мраморное мясо, пропитанное легким ореховым ароматом обжаренной косточки. Правда аппетитно? Для того, чтобы в полной мере насладиться стейком, важно купить мраморную говядину. Это довольно жирное мясо, которое обеспечивает стейкам необходимую сочность и потрясающий аромат.
Где купить мясо для стейков в Киеве? Обязательно загляните в магазин мраморного мяса T-Bone на Столичном рынке – только здесь представлен лучший ассортимент мраморной говядины по самым лучшим ценам! И не забудьте, что у компании T-Bone есть собственный интернет магазин мяса, где вы сможете купить стейки с доставкой.
Ну а, как приготовить потрясающий Ковбой стейк, читайте прямо сейчас, в рецепте от Академии T-Bone!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нагрейте мясо для стейка до комнатной температуры и промокните, чтобы убрать лишнюю влагу. Это особенно важно, когда вы готовите стейк влажной выдержки. Щедро натрите маслом, приправьте и отправляйте на разогретую сковороду. Обжаривайте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, убавьте огонь до среднего и готовьте еще в среднем 8-10 минут. Ориентируйтесь на толщину стейка и степень его мраморности.

Шаг 2 

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите кольца шалота, сверху стейк и отправьте мясо запекаться на 10-15 минут в духовку (при 195 °С). Проверяйте степень готовности термометром. Для стейков на кости с хорошей мраморностью, оптимальная прожарка medium (58°С ). Готовый стейк оставьте "отдыхать" на 15-20 минут.

Шаг 3 

Приготовьте соус, нагрев в сотейнике вино. Доведите его до кипения и уменьшите огонь до минимального. Добавьте сахар, гвоздику, ванильный экстракт и вишню. Готовьте 5 минут, добавьте кукурузную муку и уваривайте до загустения.

Шаг 4 

Подавайте Ковбой стейк с вишневым соусом, овощным гарниром или без него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?