Ковбой стейк в духовке с овощами

( 4.7 из 5 )
Загрузка...
ковбой стейк в духовке с овощами фото
  • 4Порции
  • 60 мин.Подготовка
  • 60 мин.Приготовление

Ковбой стейк – это стейк Рибай, но с длинным концом реберной кости. Нежное и сочное мясо из премиального отруба Риб порадует каждого ценителя мраморной говядины, если правильно приготовить блюдо. Наш Ковбой стейк в духовке с овощами будет равномерно прожарен и дополнен легким овощным гарниром.

Запеченный Ковбой стейк в духовке с овощами

Премиальные отрубы можно готовить без маринадов и практически без специй. Но мы добавим приправу для стейка, чтобы подчеркнуть насыщенный говяжий вкус стейка. Запеченные овощи станут идеальным гарниром к мраморному и довольно жирному стейку. Вместо обычного картофеля рекомендуем попробовать батат. Это нежный по вкусу корнеплод с приятной сладостью. Его можно варить или добавлять сырым в салаты. Но вкуснее всего он получается в духовке. Добавьте к готовому запеченному батату лимонный сок и острые специи, чтобы подчеркнуть его вкус.
Вы можете купить стейк Рибай на кости в интернет-магазине T-Bone или в нашем мясном магазине на Столичном рынке в Киеве. Ковбой стейк удобен в приготовлении благодаря своей высокой мраморности. Вы можете не бояться, что мясо будет сухим или жестким. Но чтобы оно равномерно прожарилось, его нужно довести до готовности при низкой температуре и сразу, теплым, подавать на стол. Больше информации о том, как готовить мраморный стейк Ковбой, читайте в этой статье.

Ингредиенты

  • Для стейков
  • Приправа для стейка

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте духовку до 220℃. Застелите один противень фольгой, а другой - пергаментной бумагой.

Шаг 2 

На первый противень выложите разрезанные пополам баклажаны. Сделайте на них насечки ножом. Также выложите разрезанный пополам сладкий картофель и сладкий перец. Сбрызните эти овощи двумя ложками оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Переверните овощи срезами вниз. Выпекайте 40 минут.

Шаг 3 

На второй противень выложите лук-порей, шляпки грибов в перевернутом виде и цуккини. Полейте двумя ложками оливкового масла, добавьте соль и перец по вкусу. Переверните лук порей срезом вниз, шляпки грибов также переверните. Выпекайте 35 минут.

Шаг 4 

Затем увеличьте температуру в духовке до 275℃. Накалите в духовке большую сковороду или большую форму для выпечки.

Шаг 5 

Натрите стейки оставшимися четырьмя столовыми ложками масла. Смешайте все специи для приправы. Возьмите 2 ложки получившейся смеси и натрите ею стейки. Выложите мясо на горячие сковороды и отправьте запекаться на 10 минут, затем переверните и подождите еще 8 минут. Выключите духовку, но не открывайте ее. Оставьте стейки еще на 10-15 минут.

Шаг 6 

Выньте стейки из духовки, отделите мясо от кости и нарежьте против волокон. Подавайте с жареными овощами.

Советы & рекомендации

  • Добавьте к блюду оливки и свежие помидоры черри.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?