«Ковбойский» бургер BBQ с говядиной

( 4.8 из 5 )
Загрузка...
бургер BBQ с говядиной фото
  • 8Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Повар у ковбоев назывался «bean-master», и он знал дюжину способов приготовления мяса. Сегодня делимся одним из таких рецептов. В рационе ковбоев всегда была говядина, поэтому сегодня приготовим бургер BBQ с говядиной в стиле Дикого Запада.

Как приготовить бургер BBQ с говядиной

Самое главное в бургере – это вкусная котлета из хорошего мяса. Фарш можно приготовить из таких отрубов как Топ Блейд, Ай Оф Раунд, вырезки и, при желании, даже из стейка Рибай. Но самый вкусный фарш получится из мясного ассорти. Такой фарш вы найдете в интернет-магазине T-Bone и в нашем фирменном мясном магазине на Столичном рынке в Киеве. Готовить котлеты лучше на сковороде гриль, а в теплое время года – на гриле. Там же можно обжарить луковые кольца и припечь разрезы булочек. В этом рецепте описан еще один способ приготовить вкусный бургер с луком. Добавляйте в фарш свои любимые специи, копченую паприку и используйте в начинке мелко нарубленную свежую зелень.

Ингредиенты

  • Для котлет
  • Для начинки

Пошаговая инструкция

Шаг 1  

Разогрейте гриль на среднем огне, почистите щеткой и слегка смажьте решеткой.

Шаг 2 

Смешайте говяжий фарш, 2 столовые ложки соуса барбекю, майонез, 1 столовую ложку соли, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец. Хорошо перемешайте и сформируйте 8 круглых котлет. Сделайте посередине котлет углубление.

Шаг 3 

Обжарьте с каждой стороны в течение 3-4 минут. За минуту до того, как снять котлеты со сковороды, выложите на них сыр чеддер.

Шаг 4 

Положите на каждую булочку для гамбургера листья салата, слайсы помидора, котлету и столовую ложку соуса барбекю, а также два хрустящих луковых кольца. Сверху накройте второй половинкой булочки.

Советы & рекомендации

  • Добавьте еще немного крупной соли на только что приготовленные котлеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?