Красный бульон с говядиной

( 4.4 из 5 )
Загрузка...
красный бульон с говядиной
  • 4Порции
  • 30 мин.Подготовка
  • 2:0 ч.Приготовление

Мясной бульон — это основа многих блюд: супов, рагу, соусов. Освойте базовый рецепт приготовления мясного бульона, чтобы в дальнейшем блюда, которые вы приготовите на его основе, были безупречными. Сегодня мы расскажем, как приготовить красный бульон с говядиной и овощами. Готовится он дольше классического, но потраченные время и усилия стоят того.

Красный бульон с говядиной рецепт

Красный или «запеченный» бульон готовится на основе запеченных телячьих или говяжьих костей. Процесс приготовления такой же, как у простого классического бульона, за исключением этапа подготовки. Овощи в данном рецепте не варят, а запекают вместе с костями в духовке. Запекание убирает из лука ненужную горечь и придает бульону очень красивый, золотистый оттенок.
Делимся с вами простыми советами, как сварить наваристый бульон из говядины.
Совет № 1. Снимайте пену, формирующуюся на поверхности кипящей жидкости. Делайте это часто, так как она может придать ему неприятные вкусовые нотки.
Совет № 2. Не накрывайте бульон крышкой, когда он готовится. Конденсат, образовавшийся конденсат, также негативно влияет на вкус говяжьего бульона. Можно лишь прикрыть кастрюлю крышкой, оставив место для выхода пара.
Совет № 3. Важно купить для бульона качественное и вкусное мясо, а также хорошие кости, которые дадут навар. Чтобы купить качественную говядину, обращайтесь в фирменный интернет-магазин мяса Т-Bone.
Больше советов, как приготовить бульон, читайте в статье нашего блога по ссылке.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите кости на противень, и отправьте их подрумяниться приблизительно на 20 минут. Затем добавьте морковь, лук, нарезанные крупными брусочками, и продолжайте запекать еще около 15-20 минут, чтобы кости и овощи стали золотистыми.

Шаг 2 

При помощи щипцов переложите овощи и кости в кастрюлю. Лавровый лист, тимьян и петрушку свяжите в пучок, добавьте его к костям. Мясо нарежьте кубиками, выложите его в кастрюлю. Также нужно добавить томатную пасту, перец горошком и залить это все достаточным количеством воды, чтобы она немного покрывала кости.

Шаг 3 

Доведите бульон до кипения на среднем огне, затем уменьшите его и варите пару часов, периодически снимая пену шумовкой.

Шаг 4 

Готовый бульон процедите, отрегулируйте соль по вкусу, охладите и поставьте его в холодильник. Используйте для приготовления супов, рагу или соусов.

Советы & рекомендации

  • Говяжий бульон считается полезнее куриного. В нем много белка и ценных микроэлементов, но мало жира. Говяжий бульон особенно полезен при отравлениях и интоксикации организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?