Кукурузный салат со стейком Фланк

( 4.5 из 5 )
Загрузка...
кукурузный салат со стейком фото
  • 2Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 35 мин.Приготовление

Что может быть лучше яркого летнего салата, который можно приготовить и дома, и на гриле! Например, кукурузный салат со стейком Фланк. Он готовится быстро и легко.

Летний кукурузный салат со стейком

Фланк стейк – это мышца из пашины. Мясо в этом участке туши имеет ярко-выраженный вкус и аромат, но не является очень жестким. Сам стейк содержит мало жировых волокон, но все равно получается в меру мягким и сочным. Его можно предварительно замариновать. Вы можете выбрать один из этих маринадов. Затем мясо обжаривается до слабой или средней степени прожарки. Не стоит держать его на огне дольше, потому что стейк станет жестким и сухим. Если вы решите жарить на гриле, а не на сковороде, время приготовления будет таким же. Купить Фланк стейк можно в интернет-магазине T-Bone или в мясном магазине на Столичном рынке в Киеве.

Ингредиенты

  • Для стейка
  • Для заправки
  • Овощи и зелень

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Отварите кукурузу в воде, не накрывая кастрюлю крышкой. Чтобы полностью отварить молодые початки понадобится 3-5 минут. Затем достаньте кукурузу и, когда она немного остынет, срежьте ножом зерна.

Шаг 2 

Посыпьте Фланк стейк солью и перцем. В чугунной сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Выложите стейк и готовьте его до прожарки medium rare, пока внутренняя температура не достигнет отметки 51-52°C. Приблизительное время жарки - 6-8 минут на одну сторону. Снимите стейк с огня, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут.

Шаг 3 

В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки, каперсы разрежьте на две части. Тонко нарежьте стейк поперек волокон. Смешайте зелень, нарезанный помидор, лук, петрушку, кукурузу и стейк в большой миске, добавьте заправку.

Советы & рекомендации

  • Добавьте в салат 1/4 ст. тертого сыра пармезан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?