Куриные крылышки гриль с соусом

( 4.5 из 5 )
Загрузка...
куриные крылышки гриль фото
  • 4Порции
  • 30 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Сложно представить летнее меню для пикника без жареных куриных крылышек с аппетитной хрустящей корочкой. Сегодня приготовим куриные крылышки гриль по новому рецепту Академии T-Bone. Будем использовать острый маринад и подавать с нежным соусом из майонеза, лимонного сока и горчицы. Готовы попробовать?

Куриные крылышки гриль в пряном маринаде

Маринад для курицы получится пикантным и острым, поэтому варьируйте пропорции и заменяйте ингредиенты по своему вкусу. Например, вместо лукового и чесночного порошка возьмите свежие овощи, предварительно измельчив их; кайенский перец замените перцем чили. Для освежающего послевкусия добавьте в маринад немного орегано и мяты. В любом случае у вас получится вкусное мясо, с пикантным привкусом и умеренной остротой. Подобный сухой маринад для мяса можно использовать даже для классических стейков из мраморной говядины. Купить мраморное мясо с доставкой вы сможете в интернет-магазине T-Bone или в фирменном мясном магазине на Столичном рынке в Киеве.
Лайфхак от Академии T-Bone: чтобы крылышки как следует прожарились и покрылись хрустящей корочкой, держите их на гриле не менее 15 минут.
Экспериментируйте с курицей – это очень интересный и небанальный продукт. В следующий раз попробуйте приготовить курицу на гриле с кофейным маринадом.

Ингредиенты

  • Мясо
  • Для маринада
  • Для соуса

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В миске смешайте все ингредиенты маринада, кроме растительного масла, и отправьте в него куриные крылышки. Оставьте на час.

Шаг 2 

Разогрейте гриль, смажьте решетку маслом и выложите на нее крылышки. Готовьте 15-20 минут, переворачивая каждые 3-4 минуты. Снимите с гриля по истечении этого времени. Мясо будет полностью покрыто румяной хрустящей корочкой.

Шаг 3 

Приготовьте соус: в миске смешайте майонез, лимонный сок, горчицу, хрен, зеленый лук и острый соус. Подавайте еще горячие крылышки с острым соусом.

Советы & рекомендации

  • По желанию добавьте в маринад немного меда и горчицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?