Куриные тефтели с луком во французском стиле

( 4.1 из 5 )
Загрузка...
куриные тефтели с луком фото
  • 4Порции
  • 25 мин.Подготовка
  • 40 мин.Приготовление

Наши куриные тефтели с луком – это легкое и нежное блюдо. Академия T-Bone рассказывает, как приготовить полезные и сытные запеченные тефтели из куриного мяса. Несколько кулинарных изюминок сделают этот рецепт универсальным, но не банальным.

Куриные тефтели с луком и белым соусом

Сливочный соус добавляет этому блюду французского шарма. Он готовится на мясном бульоне и сливочном масле. Вы можете видоизменять рецепт и добавлять в соус белое вино, сливки, орегано, розовый перец и заменять репчатый лук жемчужным или луком пореем. Чтобы загустить соус, используйте муку или крахмал. Для тефтелей потребуется качественный куриный фарш. Вы можете приготовить его из куриного филе самостоятельно или купить уже готовый охлажденный фарш. Здесь вы найдете еще несколько рецептов вторых мясных блюд из птицы.

Ингредиенты

  • Для тефтелей
  • Для соуса

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень фольгой, смажьте маслом.

Шаг 2 

Смешайте куриный фарш, тертый сыр, панировочные сухари, петрушку, яйцо и чеснок. Приправьте солью и перцем. Сформируйте 16 фрикаделек, выложите их на противень и запекайте до золотистого цвета, около 25 минут.

Шаг 3 

Приготовьте соус: в чугунной сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте тонко нарезанный лук и обжарьте его до золотистости и мягкости, примерно 1 минуту. Влейте бульон, добавьте тимьян, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и протушите соус на медленном огне 10 минут.

Шаг 4 

В сковороду с соусом переложите готовые тефтели. Всыпьте сыр. Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока тефтели не прогреются и сыр не растает, примерно 5 минут. Подавайте блюдо теплым, украшенным тимьяном.

Советы & рекомендации

  • В соус можно добавить сливки и немного мускатного ореха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?