Лазанья с говядиной, морковью и сельдереем

( 0 из 5 )
Загрузка...
лазанья с говядиной, морковью и сельдереем
  • 50 мин.Подготовка
  • 35 мин.Приготовление

Лазанья с говядиной, морковью и сельдереем: любимое лакомство многих людей — нежная и сытная лазанья с говядиной, томатной пастой, белым вином, овощами и соусом. Такое блюдо можно приготовить и дома!

Ингредиенты

  • -
  • ДЛЯ СОУСА
  • ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ЛАЗАНЬИ

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Раскалить глубокую сковороду. Отправить на огонь половину фарша, готовить, разминая вилкой. Следом за первой пожарить вторую часть фарша, в перерыве нагрев сковороду. Снять готовое мясо с огня.

Шаг 2 

Затем на сковороду отправить растительное масло, лук, морковь и сельдерей, готовить на среднем огне до мягкости лука. Вернуть мясо на сковороду, влить вино и готовить до того момента, пока вино не впитается в смесь. Отправить к фаршу томатную пасту, воду, травы, немного соли и перца. Довести до кипения, уменьшить огонь, частично накрыть крышкой и варить 30-40 минут. При необходимости подлить немного воды во время варки.

Шаг 3 

Для соуса в небольшой кастрюльке нагреть масло на среднем огне, всыпать муку, перемешать и готовить 30 секунд. Постепенно влить молоко, перемешивая до однородной консистенции. Добавить мускатный орех, соль и перец. Постоянно помешивать, пока соус не закипит и загустеет. Убрать с плиты.

Шаг 4 

Предварительно разогреть духовку до 180°С. Использовать лучше прямоугольную жаропрочную форму (размер приблизительно 31х23 см). По дну формы распределить несколько столовых ложек мясного соуса, накрыть листом лазаньи, затем - слой белого соуса и снова слой мясного соуса. Продолжать, пока не закончится белый соус. Посыпать пармезаном и смазать маслом. Запекать накрытым в течение 20 минут, затем снять крышку и запекать еще 20 минут. Вытащить из духовки и дать постоять 10 минут перед подачей, посыпать дополнительным пармезаном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?