Легкий салат с говядиной и огурцом

( 4.9 из 5 )
Загрузка...
салат с говядиной и огурцом фото
  • 2Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Рецепты из мраморной говядины – это не только калорийные стейки с высокой мраморностью. Можно приготовить легкие и диетические блюда. Например, из вырезки Тендерлойн или из альтернативных стейков. Попробуйте салат с говядиной и огурцом из Фланк стейка.

Как приготовить салат с говядиной и огурцом

Для теплых салатов лучше всего подходят стейки с низкой мраморностью, ярко выраженным вкусом и упругой мышечной текстурой. Такое мясо будет хорошо держать форму и чувствоваться среди других ингредиентов. В данном рецепте используется Фланк стейк, отруб из пашины. Он обладает всеми перечисленными свойствами и его можно быстро приготовить на гриле: он хорошо прожаривается за счет плоской формы. Чтобы купить стейк Фланк, посетите стейкхаус T-Bone на Столичном рынке в Киеве или закажите его онлайн в нашем интернет-магазине. Фланк стейк рекомендуется готовить до слабой или средней степени прожарки. Так он еще сохранит свою сочность и уже успеет размягчиться. Не используйте очень сильный огонь, чтобы жарить этот стейк, так как его легко пересушить. В этой статье вы найдете подробное руководство, как готовить Фланк стейк.

Ингредиенты

  • Стейк
  • Для маринада
  • Для салата

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешайте все ингредиенты маринада. Поместите в него стейк и оставьте на 1 час при комнатной температуре. В холодильнике мясо будет мариноваться 6-8 часов.

Шаг 2 

Приготовьте салат. В большой миске смешайте зелень, нарезанный огурец, зеленый лук, семена кунжута и кинзу. Смешайте масло, уксус, соль и имбирь. Заправьте салат этой смесью.

Шаг 3 

Раскалите гриль. Достаньте стейк и обсушите его бумажным полотенцем. Выложите мясо на гриль и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Проверьте внутреннюю температуру стейка. Для прожарки medium rare она должна быть 51-52°C. Оставьте стейк отдохнуть 10 минут.

Шаг 4 

Нарежьте мясо против волокон и добавьте его в салат.

Советы & рекомендации

  • По желанию добавьте в мясной маринад немного соуса Табаско. А чтобы салатная заправка была вкуснее, используйте немного меда, черного перца и лимонного сока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?