Легкий салат с говядиной и рукколой

( 4.1 из 5 )
Загрузка...
легкий салат с говядиной и рукколой
  • 2Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 10 мин.Приготовление

Легкий салат с говядиной и рукколой, свежими овощами и зеленью – это отличная идея, как для обеденного перекуса на работе, так и для полноценного ужина. Он покоряет своей свежестью, пикантностью и интересными вкусовыми сочетаниями.

Легкий салат с говядиной и рукколой

Мы рекомендуем поджарить стейк из говядины и взять его в качестве главного ингредиента для этого салата. В данном рецепте используется стейк Сирлоин из поясничной части туши бычка. Это постный отруб с насыщенным мясным ароматом – он станет прекрасной основой мясного салата. В интернет магазине мяса T-Bone вы сможете купить говядину для стейков сухой и влажной выдержки. Пройдя процесс ферментации, текстура мяса становится мягче, а готовый стейк нежнее и сочнее.
Если вы хотите разнообразить рецепт и сделать в салате яркий вкусовой акцент, замаринуйте стейк в травах, оливковом масле, чесноке с добавлением небольшого количества лимонного сока. Получится свежо и оригинально.
Совет от Академии Т-Bone: достаньте стейки из холодильника примерно за час до приготовления. Они прогреются и прожарятся равномерно. Кстати, вместо стейка можно использовать остатки ростбифа. Как запечь классический говяжий ростбиф, мы подробно рассказывали в этой статье.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Приправьте стейк солью и перцем по вкусу. Разогрейте в сковороде ложку оливкового масла, выложите мясо и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны. Затем дайте ему отдохнуть 5 минут.

Шаг 2 

Пока мясо отдыхает, смешайте в миске остальные 3 ложки оливкового масла, бальзамический уксус, соль, перец, горчицу.

Шаг 3 

Листья салата порвите, смешайте с орегано и рукколой. Выложите их на сервировочные тарелки, сверху – нарезанный слайсами поперек волокон стейк, а также морковь, нарезанную кружочками. Украсьте луком и корнишонами, полейте заправкой и сразу подавайте к столу.

Советы & рекомендации

  • Для этого салата можно приготовить сливочную заправку. Готовится она так: жирные сливки смешиваются с несколькими каплями лимонного сока, солью и белым перцем по вкусу. Еще один, более пикантный рецепт сливочной заправки - это смесь майонеза, красного винного уксуса, сметаны, оливкового масла, сушеного орегано, зубчика чеснока и соли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?