Летний рецепт рагу с говяжьим фаршем

( 4.1 из 5 )
Загрузка...
рецепт рагу с говяжьим фаршем фото
  • 4Порции
  • 30 мин.Подготовка
  • 35 мин.Приготовление

Рагу – это всеми любимое домашнее блюдо. Летом оно получается особенно красочным, ведь можно добавить свежие помидоры и зелень. Мы будем готовить именно такое рагу. А его главным ингредиентом будет мраморное мясо. Этот рецепт рагу с говяжьим фаршем вовсе несложный, главное правильно соблюсти последовательность приготовления.

Как приготовить рецепт рагу с говяжьим фаршем

Лучше всего для рагу подойдет чугунная сковорода или казанок. Приготовьте томатный соус, а затем в него добавьте мясной фарш. Готовое блюдо должно быть в меру густым. Его подают к рису, чечевице, макаронам и другому гарниру. Вы можете вносить свои коррективы в рецепт: использовать другие травы, уменьшать количество перца чили или заменять свежие помидоры консервированными. Также можно добавить отварную фасоль. Неизменной остается мясная начинка. В данном рецепте используется фарш из мраморной говядины. Вы можете купить его в интернет-магазине T-Bone или в фирменном стейкхаусе на Столичном рынке в Киеве. Этот фарш имеет низкую мраморность, поэтому блюдо не будет слишком жирным. При этом вы сможете ощутить тонкий говяжий вкус, который получается благодаря смешиванию разных мясных отрубов в фарше. Еще один вкусный рецепт рагу, но уже с ребрышками, вы найдете здесь. Пробуйте новые комбинации специй в блюдах с говядиной и находите свои любимые сочетания.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В глубокой кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте измельченный чеснок, имбирь, мелко нарезанный лук, карри и веточку тимьяна. Готовьте, пока лук не станет прозрачным и мягким.

Шаг 2 

Добавьте нарезанные помидоры и перец чили. У перца предварительно удалите семена. Хорошо перемешайте смесь. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 10-15 минут. Время от времени помешивайте соус, чтобы он не горел. Добавьте немного воды, если необходимо, чтобы соус был жидкий.

Шаг 3 

Добавьте говяжий фарш в томатный соус, посолите и поперчите по вкусу, влейте 1 стакан горячей воды и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до максимума, накройте кастрюлю, пока соус не начнет кипеть снова. Затем уменьшите огонь до среднего и тушите 15-20 минут или пока соус не загустеет.

Шаг 4 

При необходимости добавьте еще воды. В конце приготовления добавьте мелко нарезанный кориандр. Хорошо перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Приправьте соус солью и перцем.

Советы & рекомендации

  • Подавайте рагу с белым рисом и черной чечевицей. Также к этому блюду хорошо подойдет соус чатни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?