Лимонно-чесночный маринад к стейку

( 0 из 5 )
Загрузка...
лимонно-чесночный маринад
  • 5 мин.Подготовка
  • 10 мин.Приготовление

Как приготовить лимонно-чесночный маринад к стейку? Нет ничего проще. Вам понадобятся чеснок и лимонный сок, а соль, перец и другие специи вы можете добавлять по вкусу.

Лимонно-чесночный маринад рецепт классический

Лимонно-чесночный маринад относится к так называемым «агрессивным» маринадам из-за наличия в нем лимонного сока. Он, как известно, обладает повышенной кислотностью и хорошо размягчает грубые мышечные волокна. Вот почему его зачастую используют c жесткими сортами мяса вроде баранины или говядины. Это популярный маринад для говяжьих стейков, особенно для так называемых альтернативных стейков. Их получают из активных мышц, поэтому волокна их упругие, крупные и довольно жесткие. Немного лимонного сока смягчает эту жёсткость и придает готовому мясу пикантную кислинку.
Однако, будьте осторожны. Слишком много лимонного сока в составе маринада даст обратный эффект – мясо для стейка станет еще жестче. Поэтому, чтобы сбалансировать кислотность маринада, добавьте в него оливковое или любое другое масло.
Совет от Академии T-Bone: лимонный сок можно заменить лаймовым, особенно, если вы решили приготовить стейк из говядины в мексиканском стиле!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Перемешать необходимые ингредиенты, отправить в вакуумный пакет вместе с говяжьим стейком.

Шаг 2 

Оставить мясо мариноваться на 6-8 часов, затем жарить по рецепту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?