Лопатка ягненка с цитрусовым салатом

( 4.5 из 5 )
Загрузка...
лопатка ягненка с цитрусовым салатом
  • 6Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 2:30 ч.Приготовление

В этом рецепте Академия T-Bone расскажет, как готовится лопатка ягненка с цитрусовым салатом. Это блюдо долго запекается в духовке, но вам не нужно буде постоянно за ним следить. Пока вы будете заниматься своими делами, мясо постепенно размягчится и напитается ароматами специй.

Как готовится лопатка ягненка с цитрусовым салатом

Мясо ягненка, которое используется в этом рецепте, имеет приятный, слегка молочный вкус. Оно диетическое и очень полезное. Выбирайте свежий, светло-розовый отруб с упругой текстурой. Вы можете купить лопатку ягненка высшего качества в интернет-магазине T-Bone. Из мяса ягненка готовят самые разные блюда, оно будет вкусным в жареном, тушеном и запеченном виде. Лучше всего ягнятина сочетается с чесноком, лимоном, пряными травами, гранатом и горькой зеленью. Ее можно мариновать в йогурте, кефире или вине. В данном рецепте вкус лопатки дополняет салат из апельсина и укропа. А здесь мы писали про еще один рецепт, как вкусно приготовить ягнятину с апельсином.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогреть духовку до 150 °С. Острым ножом сделайте насечки на верхнюю часть плеча ягненка, чтобы создать узор из перекрестной штриховки. Разрезайте примерно на пол сантиметра глубиной. Щедро натрите мясо солью и перцем.

Шаг 2 

Смешайте тертый чеснок, масло, хлопья красного перца, тертую цедру апельсина и 2 ложки розмарина в небольшой миске. Нанесите смесь по всему ягненку, особенно в прорези. Положите ягненка в большую чугунную сковороду или форму для выпечки.

Шаг 3 

Выложите 2 чесночные головки, разрезанные пополам, вокруг ягненка. Влейте вино и плотно накройте фольгой. Запекайте до мягкости примерно 2-2,5 часа. Затем дайте отдохнуть 30 минут.

Шаг 4 

Аккуратно перемешайте кусочки мандаринов и укропа с лимонным соком, слегка приправить солью. Отделите мясо от костей большими кусками и выложите их на блюдо. Поместите цитрусовый салат рядом с мясом.

Советы & рекомендации

  • Вы можете натереть мясо ягненка маринадом и оставить на сутки. Готовое блюдо также можно приготовить заранее, а перед подачей на стол разогреть в духовке при низкой температуре 1 час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?